Роман Ревунов, Столкновения в Новочеркасске

Сегодня в Новочеркасске резко обострилось продолжающееся более полугода противостояние мэрии, желающей застроить часть единственной городской рощи, и неравнодушными жителями, желающими сохранить общегородское достояние.

Возглавляемая В. Киргинцевым администрация пошла ва-банк. Несмотря на то, что судебные разбирательства продолжаются и вопрос окончательно не решён – очередное заседание по поводу законности муниципального контракта на застройку рощи состоится 12 августа в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, – подготовка к началу строительных работ началась. Защитники рощи неоднократно заявляли о многочисленных нарушениях установленных законом нормативов, в частности, требований пожарной безопасности, однако местные правоохранительные органы пока никак не отреагировали на очевидные факты. Также без внимания остаются нарушения природоохранного законодательства. Подъездные пути к месту работ не оборудованы надлежащим образом, тяжёлая техника движется через рекреационную зону, нанося непоправимый ущерб зелёным насаждениям.

Тем не менее, прибывшие к месту конфликта представители администрации Новочеркасска не только никак не отреагировали на эти факты, но и повели себя не совсем адекватно: крики, истерики, угрозы «мы вас всех пересажаем», нецензурная брань – в общем, весь набор признаков дурного поведения чиновников местного розлива. Мэру Новочеркасска Владимиру Киргинцеву следует тщательнее подбирать себе соратников, т. к. дело, к сожалению, закончилось несколькими потасовками. Среди защитников рощи имеются пострадавшие, в том числе один гражданский активист доставлен в больницу скорой медицинской помощи с травмой. Сейчас в Новочеркасске происходит стихийный сход граждан.

На «Ютубе» активисты выложили несколько сюжетов о сегодняшнем конфликте.

1. «Атака на рощу Красная Весна в Новочеркасске 06 08 2014»

2. «Что творится в роще Красная Весна Новочеркасск утро 6 августа»

3. «Беспредел в роще Красная Весна Новочеркасск 06 08 2014»

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"