Александр Шумский, Если мужчина к 30 годам не накопил себе на машину, то он неудачник

Вот я сейчас серьезно и не шучу. С мужской точки зрения надо хотя бы чего-то достичь к какому-то серьезному возрасту. Обычно его определяют около тридцатника.

Под «чего-то достичь» у нас часто принято считать хороший автомобиль.


Этот автомобиль вряд ли можно назвать хорошим примером. Хотя у меня был такой, и я мечтаю купить себе его еще раз

Если мужчина не накопил на собственную машину — он может элементарно не котироваться у женщин, ну какой он, к черту, лидер пары и будущий ответственный глава семейства.

Но дальше — интереснее…

Накопить на автомобиль и купить его — совершенно разные вещи. В 90-е считалось, что если ты не стремишься пересесть на собственные колеса, то ты откровенный лох. Эти времена медленно, но уверенно уходят. Автомобиль в городе — не роскошь, но и не развлечение, а достаточно дорогое средство передвижения.
Раньше можно было бросить свои жигули возле подъезда, а теперь таких пруд пруди.

И если кто-то не покупает машину к 30 годам, то делает он это не из-за нехватки денег, а из каких-то других причин. Может, он копит деньги на квартиру или рождение второго ребенка, а может… машина ему и не нужна!

Да, есть большое количество людей, которые вполне сознательно стали отказываться от машин или желания их приобрести, ведь это не только стоимость самого авто, но и страховки, бензина, технического осмотра, ну и парковки, конечно. Илья zyalt Варламов, к примеру, подробно рассказывает, почему он стал предпочитать велосипед.

Все это я веду к тому, а не зажрались ли мы не переоцениваем ли мы значимость личного транспорта в большом городе? Сам иногда за собой замечаю, что некоторые поездки были бы проще на метро, но по инерции сажусь за руль.

Вы уверены, что вам нужен свой автомобиль?

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"