Руссо туристо — облико морале?

О нем слагают мифы и легенды — он не мыт, не брит, говорит только великим могучим русским матом и не расстается с кровавой мэри, текилой санрайз, виски-колой или чем там еще покрепче на отдыхе.
А как же иначе, когда аll inclusive его все, как и пьяные танцы с битьем посуды (и не только посуды) на дискотеке.
Вместе с тем он маниакально следит за сменой постельного белья, количеством полотенец и шампуней-гелей (которые мешками увозит домой) в номере.
Он несется к еде в ресторане, расталкивая всех локтями и всеми иными конечностями, потому что все еще помнит очереди в магазинах и талоны на еду.

Мифы на то и мифы, чтобы их развенчивать. Попробуем?
Греция становится страной для русских туристов. А Греция это как ни крути — *Европа*, ЕС. Может быть поэтому облик русского туриста меняется и становится все более цивилизованным?

За две недели в отеле Альдемар на Западном Пелопоннесе (русских туристов в этот период больше половины) с аll inclusive не было ни одного случая битья даже посуды, не говоря уже о других предметах и одушевленных объектах.

Шлепки-тапки, шорты, линялые вытянутые футболки на ужин даже в ресторанах аля карт — это нормально не только для русских, но и для итальянцев (которые заполняют вторую половину отеля). Несоблюдение дресс-кодов и прочей пафосной мишуры становится трендом на курортах уже давно, хотите дресс-код и бальные платья на ужин — добро пожаловать на дорогие круизные лайнеры (но это совсем другая история).

Ласкающее слух дорогих соотечественников слово *воТка* не раз срывалось с уст бармена — но все в меру, очень-очень в меру, как в приличном обществе. Все чинно-чопорно — неожиданно так.

Вот тут личная ремарка — никто (!) не пил вино, что меня удручает.  Поэтому бармены запомнили нас с первого вечера — два бокала вина наш выбор. Даже итальянцы баловались исключительно коктейлями, хотя вино в отеле неплохое (особенно розовое). Но это опять-таки совсем другая история и чистая вкусовщина.

В сумме своей итальянцы традиционно были громче русских: русские в основном большими семьями (с детьми и бабушками-дедушками) тихонько жили в свое удовольствие.

И только одно происшествие омрачило светлый образ русского туриста. Громогласное без единого акцента *б*** зае**** — восторженно произнесенное подвыпившим эстонцем (который всем своим поведением последовательно воссоздавал тот самый знаменитый образ русского нувориша из 90-ых) на чистом русском мате — когда остальные русские посетители рыбного ресторана кричали музицирующему на белом рояле Франческо *браво* и *брависсимо*.

Мне очень хотелось подойти к нему и прервать его непрекращающиеся обсценные рулады фразой — *Ты позоришь свою страну* (ах, если бы я знала эстонский!).

Мораль сей басни каждый может вывести для себя сам.

П.С.: Если бы участник этой истории был из любой другой страны — я бы написала ровно то же самое о нем. И мне особенно обидно, что он из Эстонии. Не важно из какой ты страны — важно, как ты себя ведешь.

источник — lareinalareina 
[2 ссылок 419 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ