Почему Москва – не Россия

И это беда — не только в России

 
Американцы говорят, что НьюЙоркэто не Америка. Латышичто Рига, это не Латвия. И так далее.
Общая и вполне интернациональная причинапаразитизм мегаполисов. В настоящее время эти мегагорода населены на третьсамыми различными управленцами. Еще на третьиждивенцами. И на последнюю 1/3 – работниками, различных сервисов, оказывающих услуги первым двум группам.
Централизация ресурсов в столицах, которая в индустриальную эпоху являлось благом, обеспечивая расширенное воспроизводство промышленности, в постиндустриальную эпоху превратилось в раковую опухоль на теле общества, когда эти самые ресурсы употребляются для производства разнокалиберных государственных и окологосударственных лоботрясов и бездельников с длинными титулами и крутыми офисамитачкамитёлками, а также обслуживающих этих лоботрясов шелупони в ранге «мегазвёзд» и «суперспециалистов» по торговле хохотальником.
Примечание: (Участвуя в одном интереснейшем столичном исследовании и опросив больше 1 000 разнокалиберных клерков, мы получили потрясающий результат, выявив, что большая часть офисного планктона не представляет, что является конечным продуктом организации, в которой они трудятся, какую полезную функцию она выполняет и для решения каких проблем эта организация вообще создана.)
Мало того, что эта столичная тусовка является чистокровным паразитом, ненавидящим страну, за счет которой сладко спит и вкусно жрёт, так она еще, как и любой паразит, считает своим святым долгом зарубить любую инициативу, направленную на оздоровление общества, ибо любое движение в сторону оздоровления, это как раз выведение паразитов всеми доступными способамиот бани до интексицидов.
Само по себе наличие паразитов не есть катастрофа, если они равномерно распылены по всей территории. А вот концентрация их в одном месте приводит к настолько бурному размножению почкованием и настолько засоряет окружающую среду результатами их жизнедеятельности, что даже стрессоустойчивые особи начинают мутировать в сторону цинизма, пофигизма и стервозности, как нормы жизни. И вот тогда различие между столицей и провинцией и становится не просто заметной, а непереносимо выпирающей, причем самыми неприличными частями тела.
Выход из этой ситуации только одинразмазать обратно по регионам то, что изъято у них столицами. Тогда паразиты сами захиреют и отвалятся, а мегаполисы постепенно превратятся обратно в полисы, избавившись от перенаселенности и перегруженности инфраструктуры изза дикого количества искателей приключений, желающих прильнуть... Ну а так как надежд на то, что это армия сама отдаст свои кормушкини одногото стоит подождать, когда собирать по провинциям будет просто нечего, ибо недолго осталоськ этому все и идет
Лечебное голодание вследствии всеобщего обнищания резко повышает договороспособность элиты или возможность её бескровной замены на другую, которая будет осознавать, что отбирая, надо обязательно чтото дать взамен, потому что подругому нарушается общественный баланс, чего никогда не потерпит ни наукафизика, ни матушка-природа

источник — seva_rigaseva_riga 
[2 ссылок 219 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ