Наблюдение Киев несомненно очень сильный город: две-три недели, и —

Киев несомненно очень сильный город: две-три недели, и — человек начинает скакать.

По воздействию могу сравнить только с Питером. Правда, в Питере через две две-три недели тебе становится неудобно не то что скакать, но даже материться. Петербург и вообще есть самый что ни на есть русский город. Кстати, всегда в шоке, когда встречаю в сети питерцев, употребляющих мат. Это нужно быть очень сильным человеком, в плохом смысле этого слова: противиться воздействию такого города это нужно иметь просто-таки неисчерпаемый запас русофобии и внутренней гнили.

Вот и Киев влияет. Но город, дело в том что, влияет напрямую лишь через продолжительный срок — когда он сам переламывает под себя и свой строй практически любого, кроме горстки упомянутых выше «пассионариев», и такого же типа товарищей иной идеологической окраски. А в короткие сроки город влияет — через жителей. Как Петербург город до предела русский, так и Киев — город наиболее украинский. Просто по духу своему, по атмосфере, по настроению. И вот какие нынче украинцы, такое и воздействие, увы: скакать, скакать, и ещё раз скакать, как завещал великий Путин.

И ты такой смотришь на человека, ещё совсем недавно адекватного, трёшь глаза, им же не веришь, но — уже очень скоро вынужден скорбно согласиться: заскакал. Жаль. Очень жаль. Киев, пожалуй, любимейший город на свете, и вот что он теперь вынужден транслировать, в силу своей принципиальной украинскости. Жуткая и противоестественная картина.

…И к личному. Спасибо за беспокойство всем тем, кто в прошедшие два дня писал панические письма. Нет, я живой. У меня всё нормально. Просто — наверное закончился заряд. Батарейка скисла. Я и так долго держался после январского шока, но держался, видимо, на одной только нервной, или психической там, не знаю как правильно, энергии. А теперь значит и она исчерпалась.

Поэтому сижу, туплю, пью литрами красное вино (надо же оправдывать звание хронического алкоголика), и смотрю кино. В голове и прочем организме пустота: вино входит и выходит без малейшего толка, хоть и вкусно; кино входит и выходит без малейшего отклика, хоть и интересно.

А я ведь чувствительная зверушка, почти по-женскому чувствительная, но при этом с мужскими мозгами. И это значит одно: очень скоро всё будет очень плохо. То есть даже хуже, чем предполагается. Простите за пессимизм.

источник — loboffloboff 
[1 ссылок 224 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ