Анастасия Миронова, Внеурочное новогоднее обращение

Утром купили крупы (пшено, пшеничная, овсяная, кукурузная), муки пшеничной и ржаной, кофе в зернах несколько кг. Не то, чтобы мы боялись дефицита. Просто, народ в магазины побежит уже сегодня, начнут сметать все. В первые недели будут пустовать полки бакалеи (помните соляные и гречневые скандалы?), а когда запасы пополнятся, подскочат цены, ибо — спрос. 

Мы с утра ездили в поселковую «Пятерочку», муку брали. Спустя два часа вернулись — муки нет. Из пяти сортов осталось два — самые дорогие и в очень скромных объемах.

Ехали специально утром, пока телевизионный электорат не сориентировался. Я ж говорю — они к вечеру сообразят. Вчера специально новости посмотрели: как оно там народу преподносилось.

Преподнесено было очаровательно: «Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Японии». И тут же: «Владимир Путин распорядился о создании мер по сдерживанию цен на продовольствие».

Рядовой работяга, продавщица или парикмахерша что из этого поняли? Есть серьезный В.В. Путин, который серьезно ответил зарвавшемуся Западу. Этот же В.В. Путин поручил облегчить жизнь работяги с продавщицей, то есть сдержать цены. Кое-кто даже, грешним делом, подумает, будто все подешевеет. К моей маме соседка-старушка утром, например, пришла именно с такой новостью: дескать, Путин пообещал цены снизить. Впрочем, заключение она сделала верное — бежать в магазин.

К вечеру очнутся, к вечеру! Пока же их более продвинутые родственники обзванивают, сообщают интернет-новости. Вечером еще Путин выступит, как обухом врежет по расслабленным после рабочего дня головам. Начнет одуревшим от внеурочного новогоднего обращения гражданам рассказывать про то, как важно в эти минуты соблюдать спокойствие, сдерживать панику. Паника и начнется. Нельзя придумать для своего народа большей беды, чем экстренно выпустить в эфир Путина.

Если у вас вообще нет запасов, сейчас бегите. Что вы там массово едите? Гречка, рис, овсянка, сахар, мука (уровень upper intermediate). Если сейчас не возьмете, столкнетесь с временным дефицитом, хаосом в магазинах, паникующей толпой, которая ринется скупать еду и цены тем самым взвинтит. В магазине возле дома гречки с рисом в ближайшие недели не будет — это точно.

Дерзайте — солцне еще высоко.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"