Анастасия Флаг, «Мода XX годов – подиум и кинематограф»

В институте «Стрелка» продолжается кинофестиваль под открытым небом «Хичкок: девять неизвестных».  Ежедневные лекции, семинары, мастер-классы, показы фильмов и даже настольные игры подготовлены в рамках программы. Уже состоялось: «Жизнь и творчество Альфреда Хичкока», «Реставрируя Хичкока» и многое другое. Шестой день фестиваля оказался не менее интересным. Он запомнился лекцией Мэган Виртанен «Мода XX годов – подиум и кинематограф» с участием кинокритика Йена Смита.

Мэган поделилась своими знаниями в области красоты 20 века. В ходе лекции она рассказала, почему женщины стали носить короткие стрижки. Оказывается, что девушки «не от хорошей жизни отрезали длинные красивые волосы». Не прошла мимо и другой стороны вопроса – make up. Дамы редко наносили макияж. Это делали «либо актрисы, либо женщины далеко не тяжелого поведения», — отметила Мэган. Ведь это считалось дурным тоном. Все ее слова были подкреплены визуально. На огромном экране перелистывали иллюстрации. В фильмах Альфреда Хичкока мода играла не маловажную роль, о чем было также упомянуто лектором.

Более часа Мэган делилась интересными историями в области моды. И сразу после небольшого перерыва, как только зрители снова расположились, начался показ комедии и мелодрамы гениального режиссера Альфреда Хичкока «Жена фермера» (1928). Наблюдая за героями фильма, я невольно вспоминала рассказ Мэген о нарядах, макияже….. И его фильмы то же тому подтверждение!

Анастасия Флаг

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"