Георгий Сатаров, Путин ввел четвертый пакет санкций против России

Это не просто бред, а бред самоубийственный.

Вспоминается история, рассказанная мне Марковым еще лет пятнадцать назад, когда с ним еще было не очень стыдно общаться, про парагвайскую диктатуру Стресснера. Бригадные генералы, правившие страной, кормились с контрабанды машин. Нюанс в том, что страна сама машин не производила. Когда их бизнес начал тихо сжиматься, они ввели закон, запрещающий ввоз машин в страну.

Так вот, они просто шаловливые дети рядом с нашими.

Не просчитано, например, что огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России, производится на ввозимом сырье. Пример — «наша» колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и «наш» шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких ингредиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.

Но еще хуже другое. Чтобы заместить большое число разнообразного ассортимента, нужен свободный бизнес, малый и средний. Вы его в России последнее время видели? Исчезает, напуганный.

И еще хуже третье: санкции объявлены на год? А что будет через год? Вдруг Путин отменит санкции? Кто в таких условиях будет вкладываться в бизнес?

Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная жопа.

СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.

Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"