крик души о безграмотности

Если уважаемые модераторы сочтут пост оффтопом, готова подчиниться и снести.

Но я больше не могу молчать!

Уважаемые сообщники, встречались ли в вашей практике случаи тотальной и неизлечимой безграмотности? Дело в том, что у меня на работе люди разные, все пишут по-разному, все — с ошибками, но практически каждому можно объяснить с примерами его повторяющийся косяк, и он больше так не будет. Появится новый косяк, но и его можно «вылечить».
Но есть один человек, который пишет будто … вот тут у меня нет приличных слов. Знаки препинания он, по-моему, ставит в случайном порядке, предложения часто идут как поток сознания, без запятых и смыслового деления. Про -ться и -тся — вообще молчу, это моя зубная боль.

Я пыталась объяснять, присылала подробные разборы со ссылками на правила, писала «шпаргалки», слезно просила хотя бы запомнить, как пишется слово «артиллерия». Толку нет. По 8-10 ошибок в одном предложении — легко. И так все 5 лет, что я с этим человеком работаю. На все мои рыдания и вопли отмалчивается или огрызается: «Ты — редактор, ты и исправляй». Исправляю и плачу. Кровавыми слезами. 5 лет.

Сразу скажу, что человек не из тех, про кого говорят «полторы извилины». Говорит хорошо, слов-паразитов — как у всех, не очень много. Он делает очень много, работает у нас давно и крепко. Но когда читаю его тексты — ну хоть стреляйся! Может, это просто особенность такая психологическая?

Как вы с такими людьми сотрудничаете? Как держитесь, чтоб никого не транклюкировать?

источник — pishu_pravilnopishu_pravilno 
[0 ссылок 114 комментариев 1650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ