Михаил Роскин , Капля за каплей

Как пишет интернет-портал Фонтанка.ру, компания Valio закрывает свое производство в России… И их можно понять. Нельзя понять другого — почему мы опять наступаем на эти грабли?

Мы смотрим телевизор и радуемся. Гибнут люди в недрах украинской гражданской войны — радуемся, Запад несет убытки из-за невозможности поставить в Россию свои качественные (!) продукты — радуемся. Я ловлю себя на мысли, что не могу понять, когда люди променяли возможность экономического достатка на виртуальные имперские ирушки. 

Меня уже четвертый год спрашивают «Ну а тебя каким боком касается вся эта политика?». Вот этим она и касается всех нас. Пока люди, сломавшие нашу хрупкую политическую систему, играют в империю, страдают реальные люди.

Вчера сажали политических активистов и всем было все равно. Сегодня нас ставят перед необходимостью отказываться от любимых товаров из-за каких-то геополитических игр, в которых мы не участвуем. А завтра вождю будет нужна война, желательно «маленькая и победоносная». Только воевать поедут вовсе не дети лидера нации, они спокойно живут в Европе и покупают этот самый Valio в нормальном голландском супермркете. Воевать поедут те, кто в этом году закончил школу. И я верен, что к такому «выпускному» их не готовили.

Мы теряем свободу. Капля за каплей.
И однажды ее не останется.
Совсем.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"