Юрий Алхаз, Путин и хамон с божоле…

Судя по реакции сторон на взаимные санкции между Евросоюзом и РФ, получается, что не Россия сырьевой придаток Европы, а Европа сельхозяйственный придаток России.

И кому следует сказать нам спасибо за это прозрение? Правильно — спасибо Путину! Спасибо за санкции! Как же мы их давно ждали! А россиянам хочу сказать одно — сельское хозяйство, самое уязвимое место Европы. Это удар поддых тем заблудившимся в реальности политикам и странам, которые смеют угрожать России! А когда в ответ прилетает им, они с недоумением искренне спрашивают «А нам то за что?»

РФ голодать не будет. И тут дело даже не в росте внутреннего производства, традиционно более дорого и убыточного из за климатических условий. Дело в том, если кто из вас не знал или не понимает, что в сегодняшнем мире есть лишь ОДИН ДЕФИЦИТ — это природные ресурсы. Ресурсы.которые все есть у России.

Производство продуктов питания к таковому не относится. Как и производство ширпотреба. Наоборот, в мире — ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО продуктов питания. На этом рынке страшнейшая конкуренция за платежеспособные рынки. В Африке голодают не потому что не хватает в мире еды. В Африке голодают потому, что у них нет денег чтобы ее купить, в то время. как в мире сотни миллионов тонн продуктов просто утилизируются.

Так что — не переживайте, Голодомор в РФотменяется, так как уже завтра очередь из поставщиков продуктов питания выстроится на многие километры перед Кремлевскими дверями, умоляя купить овощи, мясо и фрукты именно у них. И за гораздо меньшие деньги, чем мы покупали у Европы. Путин, покупая дорогие продукты у Европы — спонсировал Европу, ради своих политических целей, надежды привязать ее к себе. Как спонсировал Украину. Порочная логика, лишь сыгравшая против нас. И не оправдавшиеся надежды, изначально бывшие ложными иллюзиями и заложниками романтика Путина.

Но наконец то теперь Путин сделал все правильно. Особенно то, что преференции при покупке  продукции будут теперь предоставлены тем странам, которые нам союзны или потенциально союзны — например БРИКС, а уж затем все остальные, которые против РФ санкции не ввели, то есть — частично или полностью суверенны. Например, уже вчера Путин снял ограничения на закупку мяса в Бразилии. Вот это правильный БРИКС. И он вдохнет жизнь в картонные союзы.

Ну что ж, Путин возвращается! Алиллуя! Как там говорила Нуланд? Фак зе ЕУ!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"