Заблокировали friend и torbadusta

Сегодня friend и torbadusta были заблокированы СУПом. Формальная причина, судя по всему, – это информация о сборе гуманитарной помощи для Донбасса. Не знаю, к чему там можно было придраться (собирается реально гуманитарная помощь), но СУП, есть СУП.

Помните топ ЖЖ времен февраля 2014? Сравните его с «я тут так круто перед мужиками разделась» тем, что висит в топе сейчас. Оглупление и пожелтение ЖЖ удручает, это, не смотря на кажущуюся востребованность, означает смерть платформы, которая всегда претендовала на некий интеллектуализм (большие тексты и т.д.). Но мне не смотря на все это нравится ЖЖ, как лучший в Рунете сервис блогов, и я не хотел бы его окончательного вырождения и смерти – если ЖЖ продолжить желтеть и выбивать из себя политическую рефлексию, то кошечки из ВК рано или поздно его съедят.

Меня friend всегда был радовал своей рефлексивностью, с которой можно было соглашаться, не соглашаться, дело не в том, главное – попытка рефрексировать, а не распространять была.

Сколько вы знаете киевских блогеров, освещающих события на Украине и, в частности, в Киеве, не в промайданном ключе? Лично я одного – это torbadusta, чьи яркие и рефлексивные тексты всегда было очень интересно читать.

Я считаю неправильным блокировать ЖЖ за информацию о гуманитарной помощи. И я убежден, что лишившись сложных блогов, ЖЖ потеряет свою главную изюминку. Поэтому я написал в службу поддержки ЖЖ запрос, с просьбой разблокировать блог http://friend.livejournal.com и еще один, отдельный запрос с просьбой разблокировать блог http://torbadusta.livejournal.com.

Призываю всех моих друзей и всех неравнодушных патриотов написать админам ЖЖ аналогичные запросы (просто своими словами), сделать это можно здесь – http://www.livejournal.com/support/submit
Пока почитать френда можно здесь:
ВКонтактеФейсбукОдноклассникиТвиттер

источник — emelamudemelamud 
[10 ссылок 62 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ