Рукалицо.джепеге Сегодняшний день порадовал такой новостью. 5 августа

Сегодняшний день порадовал такой новостью.
5 августа член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов проверил, как работает служба безопасности одного из столичных железнодорожных вокзалов.

«В обычном магазине я купил муляж гранаты Ф-1 (лимонка), который внешне ничем не отличается от оригинала, и решил проверить, смогу ли я пройти на Ленинградский вокзал, минуя систему безопасности», — рассказал Чугунов.

«Я попробовал пронести гранату тремя различными способами: первый — просто в кармане джинс, второй — в сумке, но не ставя ее на ленту рентгеновского аппарата, и третий — тоже в сумке, но уже пропустив ее через рентген», — пояснил Чугунов.

На второй попытке охранник попросил члена ОП открыть сумку и показать ее содержимое. Муляж лежал на самом верху, и его сложно было не заметить, но сотрудник службы безопасности ничего не увидел и пропустил Чугунова на вокзал. На третьей попытке, когда член ОП пропускал сумку через рентген, сотрудник просто не смотрел в мониторы, и ему опять удалось пройти в вестибюль.

«Только на четвертый раз, когда я попытался пронести гранату через вход со стороны прибывающих поездов, охранники мною заинтересовались. Служба безопасности заметила муляж на рентгене и попросила показать содержимое сумки. Увидев гранату, меня очень вежливо спросили „что это?“, на что я просто ответил — „граната“. Даже не забирая у меня ее из рук, охранники оперативно вызвали дежурного полицейского. Прибывший на место сотрудник полиции увидел, как я спокойно раскрутил и закрутил при нем гранату, удостоверившись, с моих слов, что это просто муляж, сказал, что все в порядке, и я могу идти», — рассказал Чугунов.
Рукалицо.джепеге. Я не знаю, как это еще прокомментировать, но попробую.

Мне вот интересно, в обычном магазине продается муляж гранаты. Ок, пускай продается. Но это же чисто внешне имитация. Кусок пластмассы. Интересно, как сканера и рамки должны были бы на него реагировать? С таким же успехом можно купить детский пистолет, который похож на ТТ, например, и идти провоцировать охранников. Кстати, и проверкой это никак язык не поворачивается назвать. Так, именно провокация.

Мне собственно интересно, а на какую реакцию он рассчитывал? Помнится, много лет назад была история, как какой-то дурачок нацепив камуфляж, муляжи вооружения и боевую раскраску полез на АЭС. Зачем? Ну типа посмотреть, как работает охрана. Его поймали, поговорили с его почками и отправили дальше по органам. А могли и просто стрельнуть, когда какой-то хрен с оружием перелезает периметр станции.

И наверно грамотный человек сразу может отличить муляж от боевой гранаты. Уж тем более на сканере. Вспомните Волгоград. Тогда сотрудник увидел нервного человека еще до рамки… Увы, это не спасло от теракта.

В общем, на мой взгляд, вся эта акция не проверка системы безопасности, а просто гнилой пиар Чугунова. За это ему большой не зачет. А еще член общественной палаты.

источник — russosrussos 
[0 ссылок 148 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ