Либералы наши опухнут от голода и санкций

Некие либеральные креаклы паникуют ( хотя нет, нагоняют панику. Мне как-то не верится, что они на самом деле такие безмозглые) — кто-то уже договорился до голода и пустых прилавков. А как же — санкции!!! Запрет на ввоз. Но поэтому и деньги им платят — надо отрабатывать.
Поэтому, азы экономики для тех, кто «не сеет , не пашет, но жрет все же наше..»

Итак, что же будет дальше с полками магазинов? Большие чиновники по ТВ вещают грустно — ну никак оним не могут объяснить, почему торговые сети закупали за границей химические яблоки ( те, которые никогда не бывают червивыми и специально продаются с пленкой -смазкой для безразмерного хранения, безвкусную пластиковую клубнику, соевые колбасы, восстановленноет молоко из субстрата и т.д.) И не потому что — не знают. Объяснить это стесняются. Тем паче при том, что российские фермеры НЕ МОГЛИ прорваться на продуктовые рынки в разные Ленты, Ашаны и т.д.
Все эти продуктовые монстры — иностранный капитал и захватывая торговые сети ( вернее, создавая) у них основное требование — торговля иностранными продуктами. Такое вот у них желание. А для отечественных производителей существует шкала проплат «для вхождения в сеть». Грабительская шкала. Например, чтобы некий молочный заводик смог поставить в сеть свое масло, он должен заплатить единоразовый взнос, начиная от миллиона долларов. У некоторых других сетей — еще дополнительно каждый месяц некую сумму. Это зависит от аппетита управляющего. Такой своеобразный узаконенный откат. По плечу это только очень крупным отечественным производствам, поэтому в тех же «Азбуках вкуса» российские товары можно пересчитать по пальцам. остальные — щелкали клювом и ( что очень хорошо!) создавали свои сети мелких магазинов. По такому пути пошли многие продуктовые производители ( да и не только продуктовые) — Великолукский мясной комбинат, фермерские мясн6ые лавки, в фармацевтике ( потому что не пускали в сеть) — Грибные аптеки Филипповой, Кладовые здоровья, Сибирское здоровье , где продают оригинальную натукральную продукцию — косметику, бады, натуральные лекарства и витамины.
…Конкурентное давление эти мелкие фермерские магазинчики испытывали колоссальное — народ наш зомбировался в восхищении перед западной синтетикой. Я знаю дурака-либерала, который никогда не покупает парное российское мясо — только замороженную австралийскую говядину. И только импортные фрукты и овощи — ну крен такой на голову. Ему, болезному, придется трудно.

А вот остальным, которые знают, что лучше есть натуральное — свое — думаю, не пострадают.
Сейчас российский бизнес находится просто в эйфории. Оказался востребован — это надо же!!!
Хотя есть у меня сомнения, что шестая колонна в правителств. органах, тоже руки потирает — на русский рынок рванули заполнить вакантные места страны до сих пор презрительно игнорируемые — Бразилия, Аргентина, Юар, Перу и т.д. А вот там фрукты — это фрукты. Настоящие. И вкусные. И мясо любое — натуральное без гормонов и антибиотиков. так что, господа визжащие либеральные крысята — опять визг не в тему. Непруха у вас наступила.

источник — marta_vallersmarta_vallers 
[1 ссылок 199 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ