На банан для Обамы бюджеты найдутся всегда

В России, как все мы знаем, здравоохранение находится примерно на уровне Зимбабве.
Из года в год его бюджет оказывается недофинансирован в два раза.
Не в связи с санкциями какими-нибудь вражескими, с Крымом и «Боингом», а и в 2011, и в 2012, и в 2013 году, в эпоху цветущей стабильности, было всё ровно то же самое.
Сейчас, понятное дело, замораживаются ещё и пенсии, и дорожное строительство, и прочие инфраструктурные и социальные обязательства: всё для фронта, всё для победы.

Интересно в этой связи посмотреть на ту отрасль, в которой бюджетные ассигнования из года в год лишь увеличиваются. Ну, чтобы успокоиться: хоть где-то продолжается рост и процветание. На минувших выходных группа граждан попыталась это доказать на примере шубохранилищ, но вовремя подоспевшие бандиты в форме и в штатском помешали дачингу. Так мы и не порадовались за путинский генералитет, ударно осваивающий миллиарды, вопреки вражеским санкциям. Что ж, придётся порадоваться успехам рядовых солдат из той же армии жуликов и воров. Вот, полюбуемся, как работают нынешним летом бюджетные деньги россиян в самом центре Москвы:
[Видео]
[ видео на сервере YouTube: как Обаму с днём рождения поздравляли ]
Тут, конечно же, понабегут сейчас из Ольгино, рассказать, что всё это частная инициатива патриотических студентов, которые долго откладывали из стипендий, чтобы купить лазерный проектор, учились мультипликации, проявляли энтузиазм, и даже на Селигер они за свои деньги ездили…

Это всё достаточно смешно само по себе: за 14 лет правления Путина мы не видели ещё ни одного публичного провластного выступления, которое не было бы заранее согласовано и должным образом оплачено из бюджетных и околобюджетных (шубохранительных) средств. О каналах и суммах платежей даёт хорошее представление переписка Кристины Потупчик. Та самая, из которой мы знаем, что за каждый говнокоммент в ЖЖ, себестоимостью 11 руб 80 коп, подрядчик Якеменко выплачивал питерскому субподрядчику 85 руб. Сколько прилипало к его собственным рукам, переписка умалчивает, не о том речь.

В данном конкретном случае мы видим не какой-то пионерский срач на калифорнийском сервере всемирной Сети. Главное здание посольства США на Садовом кольце в Москве — тщательно и круглосуточно охраняемый режимный объект, с надолбами, шлагбаумами и заслонами, которые патрулируются людьми в форме и в штатском в любое время дня и ночи. Половина из этих людей осуществляет охрану посольства, другая половина — слежку за его сотрудниками. Без предварительного согласования со всеми ведомствами, к которым приписаны государственные шпики и вертухаи, «патриотические студенты» со своим лазерным лучом, гордо нацеленным на фасад посольства США, не простояли б там и полминуты, потому что точка, с которой они целились в окна дипломатического представительства, является постоянным постом российских спецслужб на протяжении 80 лет. Там даже квартиры жилые расселяли, чтобы наблюдательные посты оборудовать… Поэтому без согласования на самом высоком уровне «Инициативная группа московских студентов», взявшая ответственность за эту акцию, оказалась бы у параши ещё до её начала — и на долгие годы вперёд. А они, меж тем, пару лет уже селигерят.

Так что поздравляю нас всех, дорогие россияне и лица с двойным гражданством: где-то бюджетные деньги работают на славу. Пусть не в здравоохранении, образовании, социалке или сфере ЖКХ, но ведь могут же, когда захотят!

источник — dolboebdolboeb 
[2 ссылок 187 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ