Евгений Виноградов, Выборы губернатора, или битва с ветряными мельницами

 7 августа 2014 года ВРИО губернатора Юрий Берг получил удостоверение кандидата в депутаты за номером один.

Как сообщается на сайте РИА56,  получая удостоверение, Юрий Берг подчеркнул, что главное при проведении выборов — соблюдение демократических принципов и законности. Он выразил уверенность, что предстоящие выборы пройдут в обстановке честной конкурентной борьбы и пожелал успехов своим соперникам.

Губернатор снова говорит о том чего в природе нет.  Мы имеем в виду «честную конкурентную борьбу» на предстоящих выборах. В этом смысле Юрия Александровича можно сравнить, не больше, не меньше, с  романтическим Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами и собственными галлюцинациями.  Хотя, скорее всего галлюцинации приготовлены для избирателей. Юрия Александровича трудно заподозрить в романтизме и наивной доверчивости.

Давайте проанализируем, с кем предстоит «честно бороться» Бергу. Кто — же эти страшные ветряные монстры «внезапно» выросшие на пути хитроумного идальго? Мы не будем рассмотриать всех широкоизвезстных в узких кругах области политических «тяжеловесов» — конкурентов ВРИО. Остановимся на двух.

Первый! Вернемся на несколько месяцев назад. 26 апреля в Орске состоялся митинг «Я имею претензии к власти». на мероприятии не обошлось без мелкой провокации. Несколько человек «по зову серца» растянули плакат с надписью «Юрий Берг — будущее Оренбуржья» (не больше, не меньше).

Поскольку целью митинга была критика областного руководства, организаторы митинга возмутились и попросили провокаторов удалиться. Но, не тут то было. Человек в комуфляже, с мегафоном на перевес громко кричал, что трепетное отношение к Юрию Бергу — это его гражданская позиция! Почему поддержать губернатора он пришел на митинг недоверия власти (в том числе губернатору) до сих пор остается «загадкой».

Тогда организатор акции Александр Купцов обратился за помощью к полиции и представителю администрации. Правоохранители никак не отреагировали на его законное обращение. Напротив, полицейские стали спорить и отстаивать права сторонников губернатора.  Трудно предугадать чем бы закончился тогда инцидент, если бы не вмешался начальник УВД по городу Орску Алексей Смолков. 

Самое интересное в этом эпизоде то, что человек с мегафоном, с  криком и скандалом выражающий свое трепетное отношение к Юрию Александровичу Бергу, ни кто иной, как нынешний его оппонент на выборах в губернаторы  Сагритдинов Абдрахман Хамзович!

Второй политический ветрорукий противник Юрия Александровича, с которым он надеется «честно побороться» это кандидат в губернаторы Оренбургской области Галина Широкова, представляющая «Партию пенсионеров России». Эта мощная политическая фигура еще на стадии сбора подписей обратилась за помощью в ВРИО:

— Обращаюсь к вам как к главе исполнительной власти Оренбургской области с просьбой оказать мне, как независимому кандидату в губернаторы, помощь в прохождении муниципального фильтра. Я — простой педагог [Цитата — RIA56] и мне было бы крайне затруднительно собирать эти подписи самостоятельно. Потому я прошу вас помочь мне собрать эти подписи. Думаю, что вы непременно оцените те выгоды и преимущества для нашего общества, которые даст участие в избирательной кампании независимых кандидатов.

Непонятно о каких выгодах для общества говорит педагог, но для Берга конкуренция с такими кандидатами несомненно сулит победу.

Тем не менее, что сказано, то сказано, Юрий Александрович «выразил уверенность, что предстоящие выборы пройдут в обстановке честной конкурентной борьбы».

А Вы не устали от лицемерия?

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"