Гамид Гамидов, Карабахский ликбез накануне встречи президентов АР, РФ и РА

Под словом Карабах понимать все оккупированные Арменией азербайджанские земли

России нужен Евразийский Союз. Евразийский Союз (ЕАЭС) с Беларусью и Казахстаном – это не серьезно.  Евразийский Союз с дотационной Арменией – не серьезно вдвойне.

Поэтому России нужна была Украина. Но с Украиной вышел прокол.

А еще России очень нужен Азербайджан. России нужен Азербайджан больше, чем Армения. России не нужна Армения без Азербайджана.  России не нужен прокол с Азербайджаном.

Азербайджану нужен Карабах.

Армении нужен Карабах и…обязательно нужна Россия. Без России Армения не удержит Карабах.

Азербайджан может отвоевать Карабах сам. Азербайджану это не дают сделать боссы Земли. Армению устраивает, что Азербайджану не позволяют отвоевать Карабах самостоятельно.

Азербайджану от этого плохо.

Но России нужен Азербайджан как никогда ранее. А Азербайджану нужен Карабах. 

Россия может вернуть Карабах Азербайджану.  Взамен Азербайджан может рассмотреть возможность сотрудничества с ЕАЭС или вступления в него на определенных выгодных для всех условиях.

Но чтобы это случилось, Азербайджан должен начать возвращать Карабах. Хотя бы по частям. И Россия, возможно, ему это обещала.

Армения это знает. Армения этого не хочет. Армения злится и топает ножкой. Но Армения ничего не может поделать, потому что перечить России, которая ее кормит и содержит, она не может.

Потому, что если она разозлит Россию, Россия обидится и отвернется. И тогда Армения останется один на один с Азербайджаном. Азербайджан сможет вернуть Карабах силой. И Армения это знает.

А потом от Армении может вообще ничего не остаться. Потому что Армения живет за счет России. А вконец разоренная и добитая войной Армения России будет не интересна. Тем более, что у России в партнерах будет Азербайджан.

Азербайджан на Южном Кавказе лидер. А еще Азербайджан может стать мостом между Россией и Грузией. Россия и Грузия это знают. Они и не против. 

Армения понимает, что Россия перестанет давить на нее, если неожиданно в Карабахе начнется война. Армения устраивает провокацию. Убивает 13 азербайджанских солдат.  Азербайджан отвечает. Но на провокацию на ведется — войну не начинает.

Россия срочно собирает всех «на даче». В Сочи.

В Сочи Россия скажет Армении, что выхода нет. Скажет, что ей нужен Азербайджан. А Азербайджану нужен Карабах. А Армении нужна Россия, которой нужен Азербайджан. А еще России нужна диппобеда. Ей нужна победа миротворца. Ей это сейчас ой как важно.  

Армения это поймет. И скорее всего, согласится. И, возможно, согласится по частям возвращать Карабах.

Но попросит пока не говорить об этом никому. Потому что это нужно будет как-то объяснить в Армении.

Об этом никому и не скажут.  Нам, наверняка, ничего не скажут.  Не скажу пока.

P.S. 8-9 августа в Сочи состоится встреча президентов Азербайджана, Армении и России. Тема встречи – карабахское урегулирование.  

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"