Мария Захарова, Нобелевская принципиальность

Нет, это невозможно понять!

Обама заявил: Штаты будут бомбить Ирак, чтобы уничтожить боевиков «Исламского государства» (ИГ) для — барабанная дробь — ЗАЩИТЫ АМЕРИКАНСКОГО ПЕРСОНАЛА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ГЕНОЦИДА РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ.

Несколько лет в ходе переговоров с американскими коллегами российская сторона призывала прекратить спонсировать в Сирии террористические организации, такие как ИГ, которые развернули кровавую борьбу с официальным Дамаском.

На это американцы нам рассказывали, что это «демократические силы, которые борются за свободу». Потом, когда «демократические силы» за три года залили Сирию кровью, заокеанские коллеги стали говорить, что, хотя это не совсем идеальные демократизаторы, но зато они борются с Асадом».

А теперь оказывается, что это на самом деле террористы, которые угрожают законной власти.

Но в Ираке. А в Сирии? Будет ли, как мы все теперь знаем, принципиальный и последовательный Президент Обама уничтожать эту же организацию в Сирии, которая там не то что угрожает, а давно осуществляет геноциду религиозных меньшинств?

Ну и главный вопрос: значит, все-таки можно кого-то бомбить в обход международного права для защиты сограждан и под предлогом религиозного многообразия?

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"