Сергей Митрохин, Made in Belarus and in Kazachstan

В театре абсурда сегодняшней России думаешь, что перестал удивляться даже самым нелепым вещам. Но это иллюзия. На то он и абсурд, чтобы опрокидывать самые очевидные прогнозы.

Лукашенко и Назарбаев, наверное, уже знают, какой подарок им сделал Путин. Тихо сидят и не верят своему счастью.

Дело в том, что принимая решения о запрете западного импорта, Путин и Медведев забыли о существовании Таможенного союза, из стран-партнеров по которому все товары к нам идут беспошлинно.

Все запрещенное Россией теперь хлынет в нее через Белоруссию и Казахстан. В этих странах уже давно научились переклеивать этикетки  на сельхозпродукцию, производимую в странах более далеких. Если бы яростные борцы с импортом действительно интересовались проблемами российских производителей, они, конечно, об этой нелегальной конкуренции внутри ТС точно бы знали. Теперь бизнес по переклейке этикеток, разумеется, станет намного более прибыльным.

Так что никакого особого дефицита импортного продовольствия у нас не будет. А будет гигантский черный рынок, контролирующие его бандитские кланы и баснословные доходы полицейских, прокурорских и роспотребнадзорских, которые и станут в конечном счете решать, что эта колбаса на самом деле made in Belarus or in Kazachstan.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"