Мария Бутина, Защита прав работает

Помните нашу июльскую общественную кампанию с предложениями по расширению прав на холодное оружие?

Мы тогда направляли одну и вторую волны массовых запросов в органы власти по этой проблеме. А в конце месяца, по итогам этих обращений с предложениями упрощения правового режима оборота холодного оружия в России, была опубликована новая законодательная инициатива МВД, которая в отличие от первой версии законопроекта который мы критиковали, предусматривала не появление новой категории холодного оружия, а свободный его оборот.

Т.е. вместо появления в УК РФ новой сущности и ужесточения закона об оружии, МВД поддержало существенное его упрощение, с отказом от регулирования оборота спортивного и холодного оружия. Подобное регулирование в условиях «хозяйственно-бытовых орудий» — полная бессмыслица, лишняя административная нагрузка на МВД, препятствующая развитию оружейной отрасли и культуры в стране.

Теперь вот пришёл официальный ответ, что все эти действия были взаимосвязаны и грядущие послабления в обороте холодного оружия в России обусловлены именно нашей общественной кампанией. Принять эти предложения МВД Госдума будет обязана, поскольку это происходит в рамках исполнения решения Конституционного суда.

Если в сфере оборота огнестрельного оружия, оптимизации законодательства мы ещё не добились, то в сфере холодного оружия такой прецедент создан, что должно быть достаточно серьёзным укором всем скептикам, которые уверяют, что от них и нас ничего не зависит и на ситуацию мы никак повлиять не можем. Да нет же, можем, главное действовать, законно и конструктивно, а не на печи сидеть или просто проклятиями сыпать.

Спасибо всем, кто участвовал в этой кампании, полагаю это серьёзный наш успех, люди тысячи лет только холодным оружием обходились и то, что нам хотя бы его свободный обмен разрешают — уже огромный шаг вперёд. Ношение его в целях самообороны формально остаётся под запретом, однако упрощение возможности его приобрести кажется даже важнее. Если бы не активность тех, кто соответствующие письма в органы власти рассылал, этих изменений бы не было.

Кажется, это серьёзная прибавка к перечню практических достижений организации «Право на оружие», надеюсь она вдохновит к дальнейшей конструктивной активности не только нас, но и любых читателей данного сообщения. Вы можете и должны улучшать свою страну, сколько Вам ещё аргументов в пользу этого необходимо представить, чтобы Вы начали действовать?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"