It’s the economy, stupid

Вследствии отказа от импорта еды цены на нее в России вырастут, а в остальном мире — упадут.

И еще из нелюбимого мною персонажа, но тем не менее он прав:

ВВП ЕС составляет $17,5 трлн. Ущерб от санкций введенных Россией составит $16млрд. То есть девять сотых процента от ВВП ЕС.
И теперь от себя:

— а вот цены в России уже выросли из-за прошлого раунда введенных Россией ограничений на импорт мяса на 1%, сейчас вырастут минимум на столько же.

-то есть из кармана россиян они уже вынули 300 млрд. рублей ($8 млрд.) и вынут минимум еще столько же. То есть россияне потеряют те же 16 млрд. долларов.

что составляет 2% от всех зарплат и пенсий населения России. А ЕС потеряет девять сотых своего ВВП.

— для компаний сельскохозяйственного сектора потери составят 7% выручки, это при стандартном годовом «маятнике» таковой на 10-15%

— наиболее пострадавшим странам будет выплачена компенсация за счет бюджета ЕС (далее она будет перечислена пострадавшим компаниям). Норвегия закроет потери рыбной отрасли за счет сверхдоходов от продажи нефти и газа.

Ну и против кого эти санкции?

ДОП. Потери по странам: Литва потеряет 2,5% своего ВВП. Эстония — 0,4%. Польша — 0,25%. Дания — 0,2%. Латвия — 0,2%. Венгрия — 0,15%. Остальные — меньше 0,1%. Серьезные потери может понести Норвегия, но вес рыболовства в ее ВВП всего 0,6%. Так что и для нее потери не превысят 0,4% ВВП.

источник — rusanalitrusanalit 
[2 ссылок 148 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ