Бабки-хулиганы или что бывает на старости от перегрева.

Был забавный случай сегодня. Погуляли с Верой emik отличнейше с псами в парке Дружбы, сидим около ее дома на лавочке (на асфальтовой площадке). Я на машине, мне не уехать — выезд из двора загорожен трактором с цистерной воды. Ну ждем, болтаем. Престарелый киргиз из пожарного шланга (!) поливает цветы. Рядом три бабки раздают ЦУ.

Сидим, болтаем, ждем. И тут одна бабка подходит к поливающему, показывает пальцем на нас и что-то говорит. И он поливает нас. Из этого огромного шланга, диким потоком воды. Это нормально вообще? Аргумент бабки (кричали на нас еще) — «не хрена тут сидеть» 0_о. Ну у поливальщика понятно мозгов нет. А сидели мы на спец площадке с лавочками, не детской, псы привязаны, не пьем, не курим. Хорошо телефон и ключи от машины не намокли. Вот что с ними делать?

Предложений от знакомых пришла масса, как вариант например — вызывать полицию за хулиганство. Хотя было желание, конечно, пойти и по шее всем дать. Но.

Выдохнула, остыла.

Я поняла, в чем проблема сегодняшней ситуации. Мое «старотипное» воспитание + ощущение безнаказанности в старческом маразме. Часто пожилые люди считают, что им все должны и они могут оскорблять всех вокруг, портить вещи/здоровье, а им за это ничего не будет — «пожилых надо уважать». Скандалисты в транспорте и госучреждениях, перебегающие дорогу черти где, кидающиеся предметами в сидящих на лавочках, нападающие на влюбленных. Недостаток внимания, конечно, штука такая!

И воспитание в нас заложено — во мне точно — вот это вот уважение к пожилым… Хотя кто сказал что старость — повод для уважения? Старость приходит сама, вне зависимости от того, что человек из себя представляет и чего он достиг. Воры, убийцы, насильники тоже стареют. Их уважать?

Не вложили нам в головы, что не все достойны уважения — люди воспитывали нас по себе, по своим понятиям чести! Моим бабушкам/прабабушкам в голову бы не пришло с кем-то скандалить, самоутверждаться, вести себя так, как ведут многие сейчас. Старая советская интеллигенция все таки в меньшинстве… Поэтому мы своей воспитанностью «позволяем» таким товарищам себя вести мерзко, причем точно уже по опыту знаю — что-то доказывать им самим бессмысленно, мозги уже не работают как у молодых.

Ну или не в возрасте дело, просто мозг неповоротлив и обида на весь мир не дает ему развития. Ну а окружение в любом случае будет не на стороне молодых, про нас то сразу видно что все проститутки и наркоманы =) Как обычно реагируют окружающие? На вас орет бабка? Пересядьте, уступите, даже если рядом все свободно и она неправа. На вас напал пенсионер? Правильно, нечего тут гулять и его раздражать.

Несправедливо? Обидно? Неприятно? А вы что думаете по этому поводу?

источник — filonova_olgafilonova_olga 
[0 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ