Евгений Овчинников, О будущем Новороссии

Читал когда-то в юридическом журнале статью о регулировании игорного бизнеса в Украине. Начиналась она с такой фразы: «В данный момент игорный бизнес в Украине запрещен». Смелое начало для научной статьи.

Так вот, у Новороссии нет будущего. Как у государства – нет. Но это отнюдь не конец для нее. Новороссия – это несбыточная мечта, земля обетованная для русских людей. Для части русских людей, если быть точным. Как идея, воплощающая Русский мир, она выживет вместе с ополченцами, часть которых растворится среди гражданских, когда кончится война, пройдут зачистки, наступит мир, экономический и социальный коллапс.

Слишком много жизней положено за Новороссию, чтобы само рассосалось. Украинский летчик Надежда Савченко сказала, что каждый убитый тянет за собой двоих. Полагаю, что каждый раненный тянет еще половину человека, а севший в тюрьму на пять-десять лет за сепаратизм – полтора или около того. В общем, это порядком людей наберется. Десятки тысяч униженных, раздавленных, разочарованных русских. Само не рассосется.

Что же станет с Новороссией?

Во-первых, подполье. Глубокое, темное, мрачное подполье. Пароли, явки, шифровки, защищенные каналы связи, кодовые позывные, стогривневые купюры, разорванные надвое. Украина будет бороться с остатками Новоросси очень жестоко. Политического крыла у Новороссии не будет. Будет силовое крыло, состоящее из  бойцов «Русской православной армии» имени полковника Стрелкова. Возможно даже под руководством самого полковника, если фашистская пуля минует и штык не возьмет.    

Во-вторых, партизанская война. Сложно сказать, какие формы она примет. Будут ли целиться в отдельных деятелей, в госучреждения или в собственность олигархов – это уже тактика, но оружия по Донбассу сейчас гуляет столько, что целиться будет из чего еще годы и годы.

В-третьих, политический инструмент. Инструмент дестабилизации, торга, давления на Киев. Россия не бросит Новороссию. Русские своих не бросают. Тем более, когда свои могут быть полезными.

Новороссия могла стать псевдогосударством, непризнанной территорией или вторым сектором Газа, но не стала, и возможно, это лучшее, что могло с ней случиться. Теперь можно включить фантазию. Ведь она могла стать не только сектором Газа, но и респектабельным государством, экспортирующим свою промышленную продукцию во все уголки мира, хорошим другом Китая и непреклонным антагонистом НАТО, локомотивом Русского мира, оплотом социальной справедливости для свободных людей, где нет олигархов, фашистов и еврогеев,  республикой, где радуга – это просто радуга и больше ничего. Но была сбита на взлете ракетой украинских ВВС, пущенной по Боингу МН17 по приказу ЦРУ.

Каждый сможет придумать будущее Новороссии сам. Затем приватизировать придуманное и  превратить в идеологию, подходящую для любой ситуации, где есть русские и где есть фашисты, с которыми, как известно, русские борются испокон веков.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"