Евгений Доможиров, Без права быть мамой

Ох! И долгий вздох.

Вологодский ТИК отказывает в регистрации нашему самому прекрасному кандидату

Ольга Доможирова

Причина просто таки не описуема. Оказывается Оля не имеет право быть многодетной мамой

Итоговый протокол Ольга Доможирова стр.1
Итоговый протокол Ольга Доможирова стр.2
История примерно такая же, как и с Алексеем Груздевым, только еще более цинична.
При этом опять на лицо двуличность избирательной комиссии вертящей законом, как дышлом. И опять придется их тыкать носом в согласованных властью кандидатов указывающих сведения не соответствующие закону (в трактовке ТИК).

Род занятий адвокат Сергей Никулин

Почему-то можно указывать родом занятий — адвоката, также отсутствующего в пункте 57 статьи 2 67-ФЗ. А вотмногодетная мать в качестве рода занятий указать нельзя. Это что? Дискриминация по гендерному признаку? Или наличие пяти детей это особые обстоятельства не позволяющие быть депутатом?

Попробуем задать вопросы Облизбиркому (который не любит на вопросы отвечать) и ЦИКу.

Областной избирательной комиссии Ольга Евгеньевна задала вопросы сама

Обжалование Ольга Доможирова

А вот Центральную избирательную комиссию спросим мы. Как обычно послав текст написанный ниже вот на этот адрес: http://cikrf.ru/reception/porjadok.html

« ЖАЛОБА

На действия Территориальной
избирательной комиссии города Вологды

            Из материала опубликованного в сети интернет по адресу  мне стало известно следующее:
Доможирова Ольга Евгеньевна, являясь кандидатом в депутаты Вологодской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 13  на выборах депутатов Вологодской городской Думы, назначенных на 14 сентября 2014 года, выдвинутым в порядке самодвижения.
            30 июля 2014 года О.Е. Доможировой в Территориальную комиссию города Вологды представлены документы для регистрации в качестве кандидата, в том числе 48 подписных листов содержащих 48 подписей избирателей в поддержку ее выдвижения.
            06 августа 2014 года ТИК г. Вологды ей был вручён итоговый протокол проверки подписных листов от 06.08.2014 года, содержащий указание на то,  что все представленные 48 подписей избирателей в поддержу ее выдвижения признаны комиссией недействительными по двум основаниям предусмотренным законом Вологодской области от 15 ноября 2011 года № 2643 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства»
            — статья 37 часть 9 пункт 3 (подписи избирателей указанных в подписном листе сведения не соответствующие действительности) – одна подпись;
            — статья 37 часть 9 пункт 8 (все подписи в подписном листе в который не внесены сведения, предусмотренные частями 4,5 статьи 33, частью 4 статьи 34 вышеуказанного закона) – 48 подписей.
            Мотивом для признания всех подписных листов не содержащими необходимых сведений о кандидате послужило указание в качестве рода занятий, что она является многодетной матерью.
Я  нахожу действия Территориальной избирательной комиссии города Вологды подготовившей этот протокол и сам указанный итоговый протокол и несоответствующими законодательству Российской Федерации по следующим основаниям.
          
            В соответствии с  пунктом  57 статьи 2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» родом занятий признаётся документально подтверждённая деятельность кандидата, приносящая ему доход,  а также статус неработающего кандидата: пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий.
            Вывод ТИК г. Вологды о том, что многодетная мать не является родом занятий является не верным и не соответствует законодательству, поскольку  в законе не содержится конкретного и закрытого списка видов рода занятий или требований к их формулированию. Например, многие кандидаты (Пак Д.А; Никулин С.Г; Зуев М.В.) указали в качестве рода занятий – адвокат, что в трактовке ТИК города Вологды недопустимо, так как слово «адвокат» отсутствует в пункте 57 статьи 2 67-ФЗ и следовательно это должно привести к их снятию с выборов.  Я полагаю, что указанный О.Е. Доможировой в подписном листе род занятий – «многодетная мать» полностью соответствует действительности (у нее пятеро детей) и подтверждается представленными в избирательную комиссию документами.
            Полагаю, что не существовало ни малейшей угрозы введения избирателей  в заблуждение содержанием подписных листов.
        
На основании вышеизложенного, считаю действия Территориальной избирательной комиссии города Вологды изготовившей итоговый протокол проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения Доможировой Ольги Евгеньевны  от 06 августа 2014 года незаконными, направленными на необоснованное отстранение О.Е. Доможировой от участия в избирательной кампании и прошу дать им соответствующую правовую оценку.

Дополнительно прошу дать оценку избирательным, по отношению к разным кандидатам, действиям ТИК города Вологды и поставить вопрос о роспуске комиссии»

Чем больше писем, тем больше давление и вероятность отмены идиотского решения. Так как считаю, вне зависимости от родственных отношений, что это полная дикость отказать в праве быть многодетной мамой кандидату в депутаты.

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"