Сергей Мазанов, За Героя России обидно…

Удивительное нарушение допустили пиарщики волгоградской «Единой России», расхваливая кандидата от свой партии в губернаторы региона. Разместив фотографию Героя России Андрея Бочарова на фоне памятника Матери-Родины, умудрились совершить грубейшее нарушение избирательного и рекламного законодательства. Тиражом аж в 600 тысяч экземпляров!
Видимо, законы заезжим пиарщикам не ведомы, ведь черным по белому написано в законе: «В рекламе (в том числе и политической — прим. авт.) не допускается использование объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия».
Очевидно не ведают законов и в областной избирательной комиссии, в которой отказались комментировать данную ситуацию, предложив направить соответствующую жалобу в облизбирком, напомнив однако о существовании целой статьи Гражданского кодекса о «свободном использовании произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения» (ст. 1276 ГК РФ).
Полагаем, что прокуратура обязательно займётся этим неприятным фактом со всеми вытекающими последствиями.
Ох, но самое смешное во всей этой ситуации, конечно не нарушение закона! Волгоградцы тут же заметили что фото, с изображением символа Волгограда сделано не менее десятилетия назад, еще при экс-экс-экс губернаторе Николае Максюте (ныне член Совета Федерации). На фотографии отсутствуют давно построенные многоэтажки «Волгоград-сити». Но самое главное — где на фото знаменитый волгоградский «танцующий» мост? Одни сваи!
Вот что значит — не знать город…
Как-то аж обидно за Героя России.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"