Илья Варламов, Железноводск захватили

Случилось то, чего никто из нас не ожидал… Железноводск захватили. Небольшой город-курорт в Ставропольском крае известен своими источниками минеральной воды. Поездка в Железноводск стала для меня настоящим разочарованием…

01. Если честно, я ожидал увидеть нечто такое… Старые открытки с видами Железноводска и других курортных городов Кавказа я подробно изучил еще в детстве, у бабушки в Симферополе была целая пачка.

02. Представлял себе Железноводск как-то так…

03. Мечтал когда-нибудь посидеть вот в такой красивой галерее за столиком…

04. Попить водички из пасти льва…

05. И вот, наконец, приезжаю я в Железноводск… и что я вижу?! Безумно красивый город как-будто захвачен вражескими оккупантами. Помните, как в войну, когда немцы занимали город, они сразу завешивали его своими фашистскими знаменами, портретами Гитлера и т.д. Вот и Железноводск какие-то оккупанты весь завесили непонятной рекламой. На улицах баррикады из рекламных раскладушек…

06. Перед входом в парк оккупационные войска захватили площадь и организовали парковку для своей техники…

07. Лестницы были построены в свое время крепкие, их, к счастью, не успели разрушить…

08. Главную достопримечательность города, Курортный парк, оккупанты превратили в рынок…

09. Лавочки заняты торговцами едой…

10. Ни одной свободной лавочки нет.. везде торгаши…

11. Аллеи превратили в рынок

12. Очень актуально, конечно, прийти в красивейший парк, чтобы смотреть на китайские полотенца…

13. Вместо красивых аллей туристы вынуждены любоваться на магнитики с тупыми шутками…

14.

15. Захватчики используют книжные развалы для своей пропаганды.. «Когда уйдет Путин?» — спрашивает меня обложка книги…

16. Да, друзья, это некогда прекрасные аллеи Курортного парка

17. Красиво, да?

18. Рядом с Пушкинской галереей какое-то быдло-кафе, зайти в которое не заставит даже голод и жажда. Совершенно не понятна бизнес-модель этого заведения. Огромный кусок земли в самом центре парка, при этом вечером, в разгар сезона кафе пустое. Обслуживание и атмосфера в лучших традициях столовых для дальнобойщиков где-нибудь в таежной глуши.

19. И вот она, моя давняя мечта — Пушкинская галерея!

20. Я сразу заподозрил неладное…

21. Когда немцы в 41 взяли Клин, то в доме-музее Чайковского они устроили гараж для мотоциклов и сапожную мастерскую. Что сделали захватчики в Железноводске с Пушкинской галереей? Они устроили там магазин китайского барахла!

22. Какой позор (

23. Хоть кому-то пригодился памятник архитектуры….

24. Государственная охрана не может найти денег даже на краску… Какой же позор (

25. На курорты Северного Кавказа выделяют миллиарды рублей, мы строим мост в Крым, осваиваем арктические шельфы, собираемся роботов на Марс посылать, при этом не в состоянии сохранить то, что имеем. Магазин дешевых курток в Пушкинской галерее… Как мне теперь жить с этим знанием?

26. А вокруг Пушкинской галереи оккупанты мучают птиц…

27. Уроды… Очень хочется этих предпринимателей самих привязать на цепь, воткнуть в жопу перья и пусть народ с ними фотографируется. Не знаю, чем они накачивают птиц, что они сидят как мумии. Ужасное зрелище… Не могу терпеть, когда люди издеваются над животными.

28. Кто освободит Железноводск от захватчиков? Кто наведет там порядок? Может быть новые курорты Северного Кавказа помогут старым курортам?

Конечно, другие курортные города на Кавказе сейчас в аналогичном состоянии. Очень грустно на все это смотреть. Богатейший край не может поддерживать памятники архитектуры в надлежащем состоянии. Почему 90% мест отдыха у нас это смесь рынка и дешевых шашлычных-пивных? Неужели другой отдых людям не нужен? Опять же, посмотрите на Парк Горького, после того, как оттуда убрали все эти старые аттракционы, пивные и ларьки, место преобразилось. Теперь туда ходит раз в 10 больше людей, чем до этого. Освободите Железноводск!

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"