Антон Хащенко, Кто кого высек?

Главная новость субботы, пришедшая с фронтов санкционной войны, это угроза Австралии прекратить поставки урана в Россию. В «Росатоме» уже, конечно, на нее отреагировали – процитирую, «сырья российских и зарубежных месторождений хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие 100 лет». Но речь даже не об этом.

Обратите внимание, насколько разные мы со странами Запада и в подходах к тем или иным санкциям. В отличие от них, мы не запрещаем нашим производителям что-то продавать (по крайней мере пока), таким образом, не подставляя бизнес под потерю рынков сбыта, выпадающие доходы, проблемы с выплатой кредитов и т.д. и т.п.

Мы всего лишь прикрываем временно свой рынок в тех сферах, в которых есть возможности для замещения импорта или его диверсификации, давая заработать, как нашим предпринимателям, так и производителям тех стран, которые ведут дружественную политику.

А что делает Запад? Правильно, наказывает собственный же бизнес, создавая сам себе проблемы экономического и внутриполитического плана.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"