Евгений Доможиров, Циркизбирком

Наверно многие из вас писали письмо в ЦИК в поддержку регистрации Алексея Груздева и знаете, что еще в прошлую субботу Алексей подал жалобу в Облизбирком.

Прошло уже более пяти дней положенных по закону на рассмотрение жалобы, а рассмотрения нет. Устно в Облизбиркоме заявили, что это особый случай и рассмотрение продлевается до 10 дней.

Очень интересно, что за особый случай такой. Ведь вроде все просто, либо можно указать «род занятий», либо нельзя.

Либо надо обязательно указывать слово «работающего», либо нельзя?

Ведь, о удивительно, взглянув беглым глазом на списки выдвинувшихся кандидатов мы обнаружим, что некоторые кандидаты, особенно согласованные властью, указали в документах ерунду не соответствующую п.57 ст. 2 67-ФЗ. И их надо снимать с выборов тут же (кстати бесплатный совет их конкурентам).

Род занятий Сергей Никулин

Ну и давайте, заодно, снова спросим по этой ситуации Центральную избирательную комиссию. Все как обычно, вот адрес http://cikrf.ru/reception/porjadok.html
А вот текст, который вы копируете и посылаете в ЦИК:

«Обращаю ваше внимание, что Вологодской областной избирательной комиссией в установленный пятидневный срок не рассмотрена жалоба кандидата в депутаты Вологодской городской Думы по 9-му одномандатному избирательному округу А.А. Груздева. Полагаю, что нет обоснованных причин для затягивания рассмотрения жалобы при столь очевидном, вопиюще неправомерном, решении ТИК города Вологды.
Более того, ТИК города Вологды не предоставляет в Облизбирком документы для рассмотрения. Подробнее можно ознакомиться в публикации по адресу — 
http://domozhiroff.livejournal.com/335994.html
Прошу вас принять меры для срочного рассмотрения жалобы и поставить перед Вологодским облизбиркомом вопрос роспуска ТИК города Вологды.«.

Скажу честно, что делал попытку связаться и с Председателем и с Секретарем областной избирательной комиссии, к сожалению они не захотели дать комментарии относительно сложившейся ситуации.

UPD Облизбирком подтверждает, что ему не поступают документы от ТИК. Видимо это и есть тот самый особый случай, ТИК издевается не только нам кандидатами, но и над Облизбиркомом


Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"