Что в Кремле? Бардак, как обычно, или все же дворцовый переворот?

То, что изложено ниже — не серьезная аналитика. Отдаю себе отчет, что события могут быть и не связаны меж собой. Данными для углубленной оценки не располагаю. Однако мозаика складывается интересная. Судите сами.

4 августа Янукович подал в суд Европейского Союза в Люксембурге иск, с требованием признать его смещение с должности незаконным и отменить введенные в отношении него санкции. Жест не просто странный — идиотический. Цель его  исключительно напомнить о себе, мол жив, курилка. Ведь понятно, что сегодня единственная сила, которая может привести дважды несудимого "проффесора" из российской нычки обратно в уютненький кабинет — это штык многострадального русского солдата… Или так и есть?

6 августа Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН предлагает отправить в Украину "конвои с гуманитарной помощью" под эгидой и в сопровождении представителей Красного креста. Предложение является настолько прозрачной (и чрезвычайно неуклюжей) попыткой обеспечить на территории Украины хоть какое-то легальное присутствие российских военных, что Чуркина, если называть вещи своими именами, просто отчитывают как провинившегося школьника.

6 августа Президент РФ подписывает два указа. Уволены 11 руководителей и их заместителей региональных управлений СК, включая и генерал-майора юстиции Андрея Стрыжакова, работавшего в должности замначальника управления Следственного Комитета по Южному Федеральному округу — тому самому, центром которого является город Ростов-на-Дону, а также 18 российских генералов и полковников. Неслучайность этого "тридцать седьмого года", как мне кажется, очевидна. Происходит серьезная перетряска силовиков среднего уровня. Только вот по какой причине и, главное, с какой целью!?

6 августа прокуратура РФ арестовывает командный состав интернированных украинских окруженцев, которым сперва дали коридор по территории РФ для выхода из зоны блокирования , а затем  задержали в фильтрационном лагере. Офицерам предъявлено обвинение в "обстрелах российской территории". Casus Belli ?

Итак, что мы имеем за каких-то два дня. Поиск повода для ввода хоть каких-то "гуманитарных" войск в Украину. Демонстрация миру подконтрольного "легитимного президента". Процесс  над украинскими офицерами с обвинением, которое тут же становится "законным основанием" для вторжения. Перетряска силовиков.

Что это? Случайности, совпавшие во времени-пространстве вследствие извечной дурной инициативы исполнителей и всеобщего бардака, либо цепь взаимоувязанных событий?

Следующий шаг Кремля  казался вполне логичным:

7 августа сразу в нескольких региональных филиалах Всероссийской государственной телерадиокомпании независимо друг от друга сообщили о получении срочной депеши из Москвы: обеспечить эфир в 19:30 по московскому времени в связи с трансляцией экстренного обращения Владимира Путина к народу России.

Однако позднее телеобращение было отменено, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков официально заявил, что оно и вовсе не планировалось.

У меня создалось впечатление, что вчера днем мы были в шаге от очень большой и страшной войны. Что (или кто) удержал Путина и его команду от "судьбоносного заявления", можно только догадываться. Мы об этом вряд ли узнаем, как до сих пор не знаем об истинных механизмах Карибского кризиса…

Это только мне кажется, что в Кремле сейчас находятся очень опасные, малоадекватные и почти непредсказуемые люди?

источник — monforemonfore 
[0 ссылок 88 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ