Сергей Тришкин, Слияния и одержания

   Из новостей: «

В подмосковном Королёве сегодня пройдёт народное голосование по поводу слияния с соседним городом Юбилейный

09 августа 2014 | 07:30

Частью округа Королев Юбилейный стал в мае. Это произошло в рамках административной реформы, которую объявили власти Московской области. Основными плюсами объединения называли сокращение числа чиновников и увеличение общего бюджета. Депутаты двух городов поддержали слияние, затем его одобрила Мособлдума. Однако еще на первом этапе многие жители Юбилейного выступали против, указывая, что социальные условия в их городе лучше, чем в соседнем. Споры о последствиях объединения не стихают до сих пор. Чтобы прекратить их, активисты общественной организации «Защитим Королев» решили провести опрос местных жителей…»

    Вечером решил посмотреть на это мероприятие. Долго искал, наконец, увидел палатку с прозрачным ящиком и стопкой «бюллетеней». Трое девчат/ребят возле палатки. Самостоятельные жители сами берут и и заполняют опросные листы. Платят хлопцам полторы тысячи российской валютой в день. Профанация и имитация реального волеизъявления. Хотя есть и погрубее слова для этого процесса. Конечно, голосовать не стал.

   У меня, как у жителя Королёва, есть ряд вопросов:

   — Почему объединение городов происходит без выявления воли жителей на референдуме?

   — Почему опрос проводится в августе, хотя в сентябре будут выборы, на которых самое время было бы спросить граждан, чего они хотят?

   — Почему город Королёв называется наукоградом, а не глуповградом? Ведь всё происходящее в нём описывал еще Салтыков-Щедрин.

     Губернатор Воробьёв очень хочет посадить в мэрское кресло «свово человека». Отсюда бодрые обещания этого человека расширить улицу на въезде в город. Но разве это спасёт жителей, которые теряют каждый день полчаса своей жизни, чтобы попасть в город. Неужели не ясно, что улицу целиком надо отдавать для въезда, а выезд делать в другом месте?

  Неужели не ясно, что надо полностью прекращать коммерческое строительство в городе?

  Неужели активистам города не ясно, что нужно не градоначальников менять, а менять правила игры? Может быть, они надеются выпросить у начальства очередную подачку? Ребята, если вы не уважаете себя, кто ж вас будет уважать??

  Если власть неадекватна, это ещё не значит, что и мы должны быть неадекватны.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"