Как привыкли есть во франции

Пару дней назад приходили в гости друзья С., семейная пара болгар и с ними жужу (бывшая девушка которого подалась в секту было, я писала про это).

 

С. сказал, не трать время на кухне, сделай что-нибудь простенькое. Ну, я и не стала заморачиваться, замариновала мясо тремя разными способами, свежие овощи, овощи на гриле (особенно их поразил сюкрин, они его только в свежем виде ели), отварная молодая картошка с укропом, трюфельное масло и горчица и еще что-то по мелочи. Типа соусы там разные к овощам.

 

народ от таких простых вещей пришел в полный восторг. Ну, они то к нам редко в гости приходят…

 

Вчера на петанке краем уха услышала, как жужу в подробностях и роняя слюни рассказывал одной девушке, как шикарно поел вчера у нас и как я охрененно готовлю.

 

На данный простенький ужин я потратила 40 евро, не считая алкоголя.
Сегодня у нас опять гости, два человека. У меня ну вот совсем не было времени на готовку, я — в истерике. С. предложил сделать так, как делают 99% среднестатистических французов — купить все в Пикаре и тупо разогреть в духовке. Кто не знает, пикар — сеть супермаркетов, торгующих готовыми блюдами в заморозке. До сегодняшнего дня я ни разу там ничего не покупала, кроме мини-круассанов.

 

Но С. уверил меня, что там вполне едабельно, и вообще до меня он питался только их продукцией. В магазине на картинке все выглядело вполне прилично. Когда дома я вскрыла упаковки, мне поплохело. Мне стыдно подавать такое гостям! Но выбора нет.

 

…В итоге разморозила. И что бы вы думали? Француз съел почти все. Я не рискнула. Жена этого друга, полька, из вежливости засунула в рот канапе. С. так же радостно метал в рот закуски. Еще мне спасибо за это сказал.

За эту прости господи херню — 50 евро. Если бы готовила я, то максимум 25 на четверых, но все свежее. Больше ноги моей в пикаре не будет. А французам все понравилось…

 

С. уже третий день предлагает жениться… Но я держусь. Когда я польскую жену его друга попреветствовала «Агнешка» вместо «Анес», она прослезилась и тоже выразила желание на мне жениться. И пофиг на пол. Сказала, что за 10 лет жизни во франции ее первый раз называют ее именем. Предложила им по-дружески называть меня Екатериной, но этого никто не смог выговорить.

 

Так и останусь в девах…

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

источник — souri_katsouri_kat 
[1 ссылок 87 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ