Вячеслав Новицкий, Политтехнологический спецназ

В столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, пишет Financial Times. http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941937.shtml

Эксперт Королевского института объединенных служб в Лондоне Игорь Сутягин рассказал: «[Российский] спецназ похож на помесь американских рейнджеров [элитный полк легкой пехоты США] и британской SAS [Особая воздушная служба]. Он отметил, что спецназовцы проходят подготовку для участия в боевых действиях и обучаются для разведывательной работы. «Чтобы устраивать мятежи. Чтобы контролировать их. Чтобы переправить оружие. Для ведения партизанских войн

Создавать подразделения «для достижения политических и экономических целей на територии иностранных государств» — полнейшая глупость и полное незнание как политические и экономические цели достигаются. Экипировать эти подразделения «комплектом солдата будущего» — еще глупее. Это как рассчитывать, что если Миллеру дать автомат и одеть в бронежилет, он лучше о ценах на газ будет договариваться.

Кому могла прийти в голову подобная бредятина? Ясно кому: тем, кто называет себя политтехнологами. Забрались эти господа очень высоко в иерархии российской власти, подмяли под себя все СМИ и государственные ораны и учреждения — и в какой-то момент захотелось им иметь собственный спецназ. И — заимели.

К достижениям этих господ и  их силовых подразделений можно отнести появление на границе России врага, люто Россию ненавидящего и мечтающего с ней расквитаться. При полной поддержке этого врага всеми «развитыми» иностранными государствами. Круто! Особено, если учесть, что при полной бездеятельности России на территории постмайданной Украины, Россия сегодня бы уже пожинала первые плоды этой бездеятельности в виде роста лояльности украинского населения. Еще через полгода Россия бы получила Украину целиком — вместе с Львовом.

То, что действия «России», а точнее прикрыващихся ей негодяев-политтехнологов в данный момент эксклюзивны — это совершенно стопроцентный факт. Ни одна страна мира за всю историю человечества ни разу не отправляла к своим соседям спецподразделения, чтобы они там сеяли панику и разрушали экономику и политику, ожидая от этого для себя каких-то плюсов — это совершенно точно. Если и отправляли войска за границу — то только с целью ее завоевания.

Как вообще этот бред мог показаться оригинальной и свежей идеей? Для этого нужно происхождение как у политтехнологов. В политтехнологи не идут люди с улицы — это отпрыски богатых семейств. Они начинали свою жизнь с элитного детского сада с прикрепленным личным водителем. потом они шли в гимназию с углубленным изучением английского языка. Водитель оставался, но и помимо него была куча слуг. после гимназии — элитный ВУЗ и какие-то спецкурсы.

Поймите простую мысль: люди ни разу в жизни не оказывались лицом к лицу ни с одним русским человеком на паритетном начале. Всегда они находились в позици «начальника», «хозяина». Редко — в позици слуги, когда сталкивались  с теми, кто круче них. Ясно, что эта позиция кругозора не расширяла. А так, чтобы «чисто» конкурировать интеллектом и прочими качествами — такого ни разу не было.

Они лишены базовых человеческих понятий о взаимодействии в обществе. Им не били в школе морды за то, что они «неправы» и они сами не били никому за это морды. Они не понимают рамок личного пространства, что «прокатывает» в качестве вранья, а что способно обратиться против самого обманывающего. Они знают одно: отношения в иерархии, когда старшему прощается практически все.

То есть они не понимают плотности среды, в которую погрузились, чем ее цеплять и как не зацепить так, чтобы не всколыхнуть совсем. Они даже не верят, что эта среда вообще способна колыхаться помимо того, что ей сообщается в рамках иерархии.

Если возвращаться к аналогии со сказкой Маршака «Глупый мышонок» — они не знают, что кошки едят мышей. Зато они знают, что у кошки мягкий приятный голос и она идеально подходит для укладывания.

При этом они называют себя политтехнологами и считаю, что в совершенстве овладели искусством управления толпой!

Это даже не мартышка с гранатой, этому вообще аналог нельзя подобрать!

Подводя итог: не дай Бог, в случае, если начнется какое-нибудь «политическое и экономическое» движение, оказаться с этими профессионалами по одну сторону баррикад! Тем более — с их силовыми подразделениями, одетыми в «комплекты солдата будущего»!

И еще: Если кто-то желает увидеть настоящего спецназовца по революциям и его экипировку — может дойти до центральной площади своего города и посмореть на установленный там памятник лысого человека с кепочкой или, иногда, с газетой. Посмотрите на его одежду: это и есть экипировка «солдата будущего». Равно как и прошлого, и настоящего. Автомат и разгрузка никогда не заменят революционеру понимание масс и научное знание о том, что этими массами движет. «Экипировка солдата будущего» может привести массы в движение, но управлять ими она не даст.
 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"