Сергей Городников, Опасное и неустойчивое состояние РФ

Последнюю неделю нигде в сети не встречаю упоминания о Хитром плане Путина. Похоже на то, даже до самых туповатых сектантов ХПП дошло, никакого плана в Кремле нет вообще, Донбасс борется сам, как может, с помощью встревоженных слоёв русского населения РФ. В Кремле растерянность, выжидают, как будут развиваться события, и приспосабливаются к новой, тяжёлой для режима реальности, когда бюрократия и олигархи в первую очередь озабочены собственным выживанием. Ибо, как им указывают санкциями, такое выживание зависит главным образом от США. 

О чём это говорит с точки зрения политики?

После Болотной режим потерял поддержку либеральной среды крупных городов, обеих столиц. Связанная с этим замена в АП Суркова Володиным позволила Кремлю найти главную политическую опору в реакционных народных патриотах, еваразийцах и имперцах. Теперь же, после гражданской войны на Донбассе, идёт процесс неуклонного разочарования в режиме и ПУтине уже со стороны народных патриотов.

Опорой режима остаётся лишь среда чиновников. С этим связано лихорадочное стремление провести чистку от подозреваемых в сомнительной лояльности, а остальных купить резким ростом денежной зависимости. 

Долго такое положение вещей удержать не получится. Это опасное и неустойчивое состояние.

Вывести из него может единственно новый, принципиально революционный политический проект, который создаст новую среду политической организации государственных отношений, отношений собственности и власти.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"