EchoMSK, Пассажирский самолет авиакомпании «Сепахан Эйр» потерпел крушение в Иране

Авиакатастрофа произошла, как только пассажирский самолёт взлетел из аэропорта Мехрабад в иранской столице. Он должен был направиться в город Табан на востоке страны. По предварительной версии, заглох двигатель. Самолёт, в котором было почти пол-сотни человек, в том числе семеро детей, упал в густонаселённом жилом районе менее чем в пяти километрах от аэропорта, передают иранские СМИ. По словам очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел её покрытие. Однако сумел оторваться от земли и пролететь несколько минут. По пока неподтверждённой информации, самолёт врезался в здание.

1327728

О жертвах и разрушениях на земле информации пока нет. Все люди – 40 пассажиров и 8 членов экипажа погибли, эту печальную новость сообщили местным СМИ спасатели. Это был маломестный пассажирский самолёт авиакомпании Taban Airlines. Его разработали местные специалисты. Поскольку санкции, введённые Западом против Ирана, запрещают международным компаниям поставлять в Исламскую республику самолёты и запасные части к ним. Больше 10ти лет назад Тегеран купил у Украины лицензию на производство Ан-140, и на его основе создал собственный пассажирский самолёт. Сборка машин, одна из которых этим утром потерпела крушение, началась лишь в марте этого года.

1327730

Самой масштабной по числу погибших за последние месяцы стала катастрофа 17 июля. Малайзийский Боинг, на борту которого почти 300 человек, упал в Донецкой области на востоке Украины, где продолжаются боевые действия. Большинство погибших граждане Малайзии и Нидерландов.

1327726

Фото http://www.dnd.com.pk

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"