Не читайте советских газет

У меня есть страничка на "Одноклассниках" — это жуткое, жуткое место, но что делать, далеко не все мои одноклассники доросли до ФБ. Там тусуются и мои русскоязычные знакомые, живущие в Германии, с которыми я училась не в школе, а в университете.
Лента там — филиал ада.
Вот пишет девушка родом из Владивостока, закончившая университет в Германии, замужем за немцем и преподающая английский и русский в немецкой гимназии:

Жалко, что немцы не знают и не прислушиваются к Задорному. Хотя что там Задорнов! Они "перестали почитать" своего горячо любимого Хельмута Шмидта после того, как он выступил в защиту России, когда начался весь сыр-бор в Крыму.

Ну и ссылка на маразматика (Задорнова, не Шмидта).

Далее она "ставит класс" на  такую картинку:

image-1

Потом идут крупные портреты Путина в костюмах разного цвета и позах разной степени демонстрации крутизны, с таким текстом:
Пока с нами ПУТИН, у нас все все будет хорошо и Россия будет стоять твердо на ногах!!!!!!!!!Вперед, наш президент! Поддержим его! Но что ни говори —  он один из величайших ныне лидеров!
Это "находит классным" наша бывшая няня из Берлина — много лет живет в Германии, между прочим, получает пособие по безработице, всяческие курсы повышения квалификации, ей оплачивается жилье и т.д.
Я не понимаю — это что, ностальгия такая у них?  Ну так пока еще можно все исправить, а то тут на загнивающем Западе, пока Родина поднимается с колен, им очень трудно находиться, наверное…

источник — toujours_murrtoujours_murr 
[1 ссылок 179 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ