Семен Довжик, Лондон за свободу Палестины

В субботу после полудня, оказавшись на Oxford street, неожиданно для себя я попал в самую  гущу событий. По центру Лондона шли 150 тыс. человек, объединенные в своем стремлении выразить протест израильской оккупации и потребовать свободу Палестины.

Митинг начался возле здания Би-Би-Си, где, в отличие от предыдущих лет, демонстранты выразили свой протест против необъективного, с их точки зрения, освещения конфликта на Ближнем Востоке.

 

 

Затем демонстранты прошли по центральным улицам Лондона, мимо американского посольства, откуда  направились в Гайд Парк.

@bbcnews
@bbcnews

Из того, что я успел увидел: демонстранты делились примерно поровну. Половина состояла из выходцев стран Ближнего Востока, вторую половину составляли коренные британцы, участники антивоенных организаций и т.п.

www.breitbart.com

Согласно Evening Standard, манифестация прошла мирно. Однако издание отмечает, что вышедшие на демонстрацию английские евреи,  также пожелавшие выразить свой протест против действий Израиля, были шокированы  антисемитской риторикой демонстрантов, и быстро ретировались,  почувствовав угрозу жизни.

Интересный репортаж Би-Би-Си, где в кадр попадает девушка из России, пришедшая, по ее словам, выразить свой протест против «израильского вторжения в Газу«.

А вот несколько фотографий, не попавших в традиционные СМИ.

Флаг террористической организации Хезболла у одного из демонстрантов.

http://www.breitbart.com/

Или вот еще весьма интересный перформенс.

А в это время — в еврейском районе Голдерс Грин на севере Лондона задержали подозреваемого в распостранении антисемитских наклеек.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"