Николай Кочелягин, Медведковский лес на очереди

В московском Северном Медведково есть небольшой лес, что называется, зеленые легкие района. (Кстати, это недалеко от Химкинского леса…) Тут планировался к созданию природный заказник «Медведковский», однако теперь власти хотят сделать просто лесопарк без статуса «природный заказник» и «особо охраняемая природная территория». Как рассказали местные гражданские активисты, это позволит построить там футбольное поле, а также расширить МКАД на 1 или 4 полосы в ущерб лесу.

Понятно, что не только МКАД, но и футбольное поле подкузьмит жителей Медведково:

Подготовка к строительству уже началась, территория огорожена, туда уже завезли бытовки для рабочих, территория охраняется чоповцами.

Кроме того, уже сейчас существенно урезана площадка для выгула собак, что обламывает как собачников, так и обычных жителей района, ведь животных будут выгуливать где попало.

Конечно, многие скажут «зато Крымнаш», власть продолжает творить беспредел и т.д. Но эти рассуждения здесь ни к чему. Подобные проблемы существовали задолго до нынешней активизации внешней политики. Мы не будем писать, что режим Собянина слетел с катушек и его ждет судьба Каддафи, однако неприятно, когда правила игры не соблюдаются. Хотели делать заказник, теперь решили плюнуть на него и построить что-то еще. Поэтому призываем всех неравнодушных москвичей и гостей столицы вмешаться в ситуацию и поддержать защитников медведковского леса. Здесь их группа Вконтакте.

Пост создан при участии Анны Григорук

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"