Алишер Аминов, «Футбольная семья» или группа сожителей

Вот она настоящая «футбольная семья», вот оно истинное лицо членов исполкома РФС. http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html.
Вместо выработки правового механизма финансирования государством профессионального футбола, вместо системного подхода к открытию и прозрачности бюджетов клубов, вместо создания рабочей группы и плодотворной работы с клубами по выполнению директивы финансового фэйр плэй, вместо изменения лимита на легионеров и привлечению клубов к реализации программ развития футбола, министр спорта Мутко, президент РФС Толстых и все члены исполкома занимается обсуждением противозаконных указаний министра спорта и руководства страны по вхождению крымских клубов в состав РФС.

Сколько раз можно говорить об открытости, гласности и прозрачности РФС, сколько можно требовать, чтобы все заседания исполкома РФС проходили в открытом режиме, чтобы общественность и болельщики могли оценить профессиональный уровень и позицию каждого члена исполкома.

Что мы сегодня наблюдаем в российском чемпионате, когда расслоение клубов только увеличивается. Четыре столичных и питерский клуб, жирующие за счет государственных средств в разы сильнее остальных, как по составам, так и по влиянию на судейство. Остальные команды выглядят просто статистами. Годовой бюджет московского «Торпедо» и тулського «Арсенала» вместе взятые, по стоимости уступают одному бразильскому нападающему «Зениту», Халку. Посещаемости и зрелищности как не было, так и не будет, ходить на избиения «Зенитом» «Арсенала» и «Торпедо» никому не интересно. Весь чемпионат сведен к междусобойчикам олигархической пятерки и главный критерий этого разрушения — бесконтрольныя траты государственных средств при полном попустительства Президента РФ Путина, министра спорта Мутко, Президента РФС Толстых.

Пока будет происходить дикий беспередел Газпрома, РЖД и губернаторов, пока они пачками будут завозить халков с витселями, пока министр спорта Мутко будет активно влезать в деятельность РФС, шансов у малобюджетных клубов достичь поставленных задач нет никаких и «выдающемуся» тренеру современности, Каппело просто не из кого выбирать в сборную России на ЧМ 2018.

Тот же Галицкий с Федуном, частные владельцы своих клубов строят собственную инфраструктуру, но при этом все эти годы молчат, не поставив ни одного серьезного вопроса по наведению порядка в профессиональном футболе ни на исполкомах РФС, ни на заседаниях РФПЛ. Стоят на задних лапках перед Миллером, Якуниным, прекрасно понимая, что от своей принципиальной позиции может пострадать их личный бизнес — Магнит и Лукойл.

Ни Толстых, ни Мутко, ни тем более Гинер с Прядкиным не занимаются развитием футбола. У Гинера в РФС только клубные и личные интересы, не более того. Уровень культуры и масштаб личности всех руководителей РФС не выдерживает никакой критики — благой мат, загибание пальцев, нецензурная речь — стандартный набор людей, которые привыкли жить по понятиям, а не по букве закона.

Ни члены исполкома, ни председатель комитета РФС по финансам, господин Гинер за два последних года не привлекли в РФС ни одного спонсорского рубля для развития футбола, ни один из членов исполкома, представляющий клубы, ни разу не проявил инициативу по реализации хотя бы одного проекта развития футбола. Более того, именно с их молчаливого согласия был подписан варварский контракт с Капелло до 2018 года. Ни один член исполкома не возмутился работой руководства РФС и главного тренера сборной России, никто из них не удосужился выяснить условия контракта с Капелло и источниками его финансирования.

Остается только надеется, что Толстых, Прядкиным и самим Мутко теперь займутся правоохранительные органы, их необходимо уже допрашивать и привлекать к уголовной ответственности за содеянные преступления, за нанесение финансового ущерба РФС, за неэффективное расходование государственных средств при реализации госпрограммы развития футбола в части бессистемного постила полей с искусственным покрытием, за нецелевое использование средств РФС со стороны Фурсенко и Толстых, за развал футбольной науки и деградацию детско-юношеского футбола, за бесконтрольные траты государственных средств профессиональными клубами. Они не в состоянии сегодня развивать игру, они имеют только свои шкурные интересы, они никакая не футбольная семья, это просто группа сожителей. Именно Мутко и Толстых сформировали такой непрофессиональный и антифутбольный исполком РФС, именно все руководство РФС должно уйти в срочном порядке в отставку.

Пора уже всем болельщикам понять, что только от их принципиальной позиции по отношению к руководству РФС, РФПЛ, министру спорта Мутко, только жесткие меры со стороны общественности могут изменить ситуацию в отечественном футболе.
Без изменения системы управления РФС невозможно сегодня реализовать ни один проект развития футбола, в том числе и систему центров на нациоанльном и региональном уровне. В реализации поставленных задач роль Правительства РФ, министерства спорта, РФС, региональных министерств спорта, лиг, клубов и тренеров имеет колосальное значение, только единая идеология и объединение всех здравых сил поможет создать и эффективную систему подготовки резерва и экономческую модель профессионального футбола.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"