Александр Ерофеев, Преодоление и благотворительность

Бег на дальние дистанции, марафон — это ежедневные длительные и изнуряющие тренировки, когда ты всегда наедине с собой, сознание оголяется, фокусируется до предела, в голове идёт постоянная борьба с самим собой за каждую очередную минуту бега, за каждый километр, за новый личный рекорд. 

Это постоянное усилие над собой, перманентное преодоление себя.

Аристотель, Лев Толстой, Джон Китс, Иоганн Бах, Жан-Жак Руссо, Луи Армстронг, Бертран Рассел, Нельсон Мандела, Стив Джобс и многие другие — всех этих выдающихся людей объединяет то, что они постоянно преодолевали и преодолели себя, достигнув совершенства в своих областях и мирового успеха.

Все они были сиротами.

В России сегодня более 600 000 сирот. Это — социальная катастрофа невиданных масштабов, это — ужасающая человеческая трагедия!

Фонд «Дети Наши» занимается бесконечно нужным и бесконечно важным делом — преодолевает аномию и апатию российской социальной действительности, склеивая социальную ткань общества, обращает его внимание на проблемы сиротства и помогает сиротам преодолеть себя и состояться в этой жизни, осуществить свои мечты.

О проблеме сиротства я знаю не понаслышке. Я лишился отца в 15 лет, так никогда его до конца и не узнав.

Остаться в раннем возрасте сиротой — это сильнейшая травма и боль утраты, это борьба за себя, своё будущее, свою социализацию и социальную жизнь. Это непрерывное преодоления себя всю дальнейшую жизнь. 

Когда я только начинал бегать, каждый километр давался мне с трудом, мне казалось, что я никогда не смогу пробежать дистанцию в 10 км. Сейчас я с радостью пробегаю её каждый день в любую погоду в качестве тренировки.

Я побегу Московский марафон 21 сентября 2014 года впервые в жизни, в очередной раз пытаясь преодолеть и превзойти себя несмотря ни на что.

Пожалуйста, преодолейте себя и вы — протяните руку помощи и поддержите фонд «Дети Наши» и акцию «Помогу на бегу». Вместе мы сможем сделать этот мир чуточку счастливее.

«Человек — это прежде всего постоянное усилие стать человеком…» (Мераб Мамардашвили, «Европейская ответственность», Париж, 1988 г.)

Поддержать меня можно здесь: http://detinashi.ru/?event&id=3&playerId=6

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"