Ловушка Крыма Задумалась о Крыме недавно. Как так получилось, что в один

Задумалась о Крыме недавно. Как так получилось, что в один прекрасный день Крым отчалил в Россию — понятно. Разница в уровне жизни между русскими и украинцами — велика. И то, что северный сосед постоянно сорит деньгами на солнечных берегах полуострова — понятно, и то, что солдаты великой и могучей получают денег в разы больше, чем солдаты Незалежной и Самостийной — понятно, и то, что пенсионеры всегда старались получить гражданство РФ, чтоб жить дома, а ништяки получать соседские — понятно, и то, что история Крыма, это история России — понятно, и то, что РФ могла защитить крымчан от украинского произвола — понятно. Мне не понятно другое, а почему многие украинцы до сих пор не могут понять, что Крым, это уже не территория Украины? Ведь Крым — это не земля, это — люди. И люди сказали своё слово.
Говорить, что крымчан заставили или подделали данные референдума — глупо. Крымчане не выглядят недовольными. Как выглядят недовольные люди новым правительством, можно узреть на Донбассе. Донбасс так недоволен, что создал своё правительство и взял в руки оружие против сил, превосходящих его в десятки раз. В Крыму мы такое не наблюдаем. О да, все продались за более высокий жизненный уровень (чего свидомые ждут и от евроинтеграции)))), право учить свою историю и вести делопроизводство на родном языке)))
Но что греха таить, Донбасс хотел "крымского сценария". Не все. Мои знакомые разделились: одни хотели в Россию, другие независимости. Мы не Крым, нас слишком много, у нас нет Перекопа, но есть разброд в умах. Что делать России? Насильно присоединять? Она не может. Ввести войска, чтоб поддержать ополченцев? Так ещё после Крыма страсти не улеглись. Так и до 3 мировой недалеко. Сначала нужно попытаться  дипломатией всё успокоить. И только если эта угроза уйдёт, вводить миротворцев. Если понадобятся к тому времени. Но гибнут люди, а у соседа связаны руки. И только бессилие и злоба переполняет моё сердце, когда я думаю об этом. Надеюсь, скоро руки будут свободны.
…Не секрет, в чьих интересах был раздут этот военный конфликт на Донбассе, чьи долги давят на шеи несчастных конгрессменов, кто на грани банкротства и лечит дырки в своём бюджете насаждением демократии всяким там Ливиям, Сириям, Афганистанам, Иракам, Суданам (перечислила бы все две сотни государств,где эти насаждатели отметились, да долго))))
Сейчас ясно, что в ближайшей перспективе Донбассу светит независимость. В составе Украины он не останется. И знаете почему? Потому что украинцы считают Донбасс своей территорией. А Донбасс, как и Крым, это не территория, это — люди. 8 миллионов людей! И насильно мил не будешь. Ну не любят жители Донбасса тех, кто поддерживает украинское правительство. А правительство поддерживает очень большой процент населения. И сейчас не спасёт даже смена людей в Верховной Раде. Украинцы показали, какой режим они могут поддержать. И веры им теперь не будет. По крайней мере в этом поколении.
Присоединится ли кто-то к Донбассу? Возможно. Слобожанщина и Причерноморье меня порадуют. Днепропетровск тоже. Что западнее Днепра — вряд ли. Хотя не исключено. Только твориться эта история будет долго.
А все, кто заявляет, что Донбасс — это украинская земля, ответьте, а люди Донбасса чьи? И кому решать, кто чей человек? Мне кажется, что этот вопрос был решён ешё в 1861 году. Что-то с тех пор изменилось?

источник — masiandra01masiandra01 
[1 ссылок 163 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ