Евгений Доможиров, Воистину, просто таки удивительный домик

Каждый раз, когда я испытываю надежду об окончании нашей саги с домом на Узком переулке, жизнь и бывший следователь Василий Коломиец преподносят нам сюрпризы. 
И вот опять, не успел я написать про Пряничный домик, который вот вот развалится прямо на глазах, как Василий Васильевич несёт очередной ответ от Прокуратуры.

На этот раз о противопожарной проверке со стороны МЧС 

узкий-пожарники
узкий-пожарный 1

Ну просто изумительные заключения. На этот раз доказано, что дом построенный за недельку не соответствует противопожарным нормам. 
При этом нам говорят, что ООО «Пожарная охрана Вологодское областное отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество» произведет огнезащитную обработку деревянных строительных конструкций.
Тут у меня два вопроса.

1. А за чей счет банкет? То есть извините, на дом истратили десятки миллионов. Украли, а иначе и подумать не могу, всё что можно. А теперь Всероссийское добровольное пожарное общество будет проводить противопожарную обработку?! 

2. Как они произведут обработку каркаса, который, судя по всему, также сделан с нарушением указанного ГОВСТ

Это же надо дом целиком разбирать, обрабатывать и вновь собирать.

А теперь небольшой итог. В доме на Узком переулке даже в теплую зиму замерзла система водоснабжения, найдены нарушения в обустройстве вентиляции и газовом оборудовании, состояние фундамента и несущих конструкций вызывает большие опасения, теперь еще и пустоты ограниченные горючими материалами, отсутствие противопожарных разрывов и огнезащитной обработки. В общем не дом, а пороховая бочка.
И что же, его кто нибудь собирается сносить? Или ждут ЧП и гибели людей?! 
Там, в Следственном отделе, еще мало документов в уголовном деле?
Что же, давайте еще раз, если не писали письмо, то
Вот адрес Прокуратуры http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Вот адрес Следственного Комитета http://www.sledcom.ru/internet-reception/
Вот готовый текст:

«В настоящее время Следственным отделом по городу Вологда, СУ по ВО, СК РФ рассматривается Уголовное дело № 14016062. Из информации опубликованной Евгением Доможировым мне стало известно, что Следственный отдел отказывается признать потерпевшими заявителей Лузанова Е.Б., Межрицкую И.А., Крюкова В.Ф., Коломийца В.В., несмотря на решение Прокуратуры города Вологды. В то же самое время мне стало известно, что уголовное дело возбуждено лишь в отношении заместителя МКУ «Градостроительный центр города Вологды» Сорокиной Л.С.. Главные же фигуранты уголовного дела Е.Б. Шулепов, А.Ф. Осокин и сотрудники ГУП «Вологдпоблстройзаказчик» остались за его рамками. Хотя в результате именно их действий нанесен огромный ущерб государству и значительно дискредитирована программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Считаю, что их вина и преступный сговор доказаны многочисленными публикациями в живом журнале Евгения Доможирова. Ознакомиться с ними можно здесь — http://domozhiroff.livejournal.com/tag/Узкий%20переулок
Также считаю, что местные Следственные органы не способны объективно проводить расследование дела и необходимо передать это и другие дела в отношении Главы города Вологды Шулепова в Главное следственное управление СК РФ.
Дополнительно сообщаю, что данный дом неоднократно находился в аварийных ситуациях. Последней из которых является проблема с газовым оборудованием и противопожарное состояние, что несет явную угрозу жизни и здоровью граждан.
Прошу:
1. Принять меры к признанию потерпевшими вышеуказанных граждан
2. Принять меры к запрету эксплуатации дома в связи с угрозой жизни и здоровью граждан
3. Возбудить уголовное дело в отношении Е.Б. Шулепова, А.Ф. Осокина, руководства ГУП «Вологдаоблстройзаказчик»
4. Передать расследование уголовного дела в ГСУ СК РФ
«

Ситуация с домом воистину поразительная, все всё понимают. На доме украдены бюджетные средства в особо крупном размере. Сам дом представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Но признаться в этом и принять жесткое решение ни кто не может. К сожалению жизнь не раз доказывала, что бездействие властей и правоохранительных органов печально кончается. Ведь только в нашей стране руководство никогда не несет ответственности за техногенные аварии произошедшие из-за преступной халатности этого самого руководства.

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"