Илья Варламов, Женская мода, как не надо одеваться. Часть 2

Мой первый пост про женскую моду стал одним из самых популярных за этот год в ЖЖ. За месяц его посмотрело 311 000 человек, тысячи из них сделали перепост в разных социальных сетях. Я получил массу отзывов, до сих пор люди благодарят меня, ведь этот пост изменил мир! Заметили, что девушки стали лучше одеваться? Вот! Не благодарите )

Конечно, была и критика. Мол, каждый одевается как ему удобно, и не тебе нас учить! На самом деле очень маленький процент людей одевается так, как ему удобно и я восхищаюсь этими людьми! Наплевать на общепризнанные каноны моды может позволить себе далеко не каждый. И эти люди почти всегда выглядят стильно и естественно. Но это скорее исключение. Большинство одевается так, чтобы понравиться другим людям, оправдать чьи-то ожидания, чувствовать себя уверенным. Люди хотят быть красивыми, особенно девушки, иначе чем объяснить, что они столько времени и денег тратят на себя? Поэтому оставьте все это ваше лицемерие про «как хочу, так и одеваюсь!» и «мне плевать, что вы думаете обо мне!» Удобно ходить голой, когда жарко, но вы же не ходите голой, вы ходите в леопардовом платье.

Большинство одевается не как хочет, а как им кажется модным. Тут надо учесть, что у большинства еще совсем нет вкуса. Вот это большая проблема. Девушки уродуют себя, зомбированные идиотскими модными журналами и телевизором.

Это вторая часть поста про женскую моду. Пост о том, как не стоит одеваться. Ваш фарватер в мире моды. Не дайте себя обмануть! По этическим соображениям лица героинь этого поста закрыты масками кошки Марты.

Этим летом на девушках появились какие-то цирковые костюмы. Мне сложно объяснить это. Если не хотите, чтобы вас путали с цирковыми артистами, отставшими от труппы, не надевайте такие костюмы.

Вторая беда этого лета — комбинезоны и костюмы с яркими принтами. Выглядит пошло и очень дешево.

Вариация на тему.

Не стоит носить откровенные подделки. Странная погоня за брендами особенно актуальна для юга. Милые девушки, запомните, подделку всегда видно! По фурнитуре, по качеству материала и швов. Если у вас не хватает денег на покупку вещей известных брендов, не позорьтесь, не покупайте подделки. Поддельную сумочку или очки все равно заметят, не выставляйте себя на посмешище.

Вообще я не понимаю страсть к брендам. Дикость какая-то. Модные журналы вбивают в голову мысль, что кто не в Гучи, тот лошара. Непонятно как с этим бороться. Нельзя поклоняться вещам. Я еще понимаю, купить дорогую обувь, потому что она качественная и прослужит много лет, но покупать только из-за золотой пряжки ПРАДО или ДОЛЬЧЕ и БАБАНА, это же пиздец какой-то. Опомнитесь. Вкладывайте деньги в свое образование и здоровье, а не в модные шмотки. Вместо новой сумочки лучше купить абонемент в фитнес-центр, сходить в театр или на концерт. Как можно тратить деньги на переоцененное в десятки раз барахло?

Еще одна больная тема — лишний вес. Я ни в коем случае не осуждаю девушек с лишним весом. Это может быть связано с болезнью, предрасположенностью, «широкой костью» и т.д. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые. Личное дело каждого. Но надо трезво оценивать свою фигуру. Не стоит надевать обтягивающие вещи, а тем более вещи меньшего размера… Слева более менее нормальная одежда, справа уже плохо все…

…конечно, если у вас нет цели походить на колбасу в обмотке:

Опять же…

В последнее время начал замечать девушек в полупрозрачных лосинах, через которое просвечивается белье… Это фото из интернета, тут совсем криминал. Но помните, если вы не хотите, чтобы на улице вас отловили санитары, не стоит так вот бегать:

Костюм карлсона. Я слышал, некоторые девушки надевают на безымянный палец кольцо, чтобы к ним не клеились мужики. Если у вас нет кольца — достаточно надеть джинсовый комбинезон. Пропеллер прикрепляйте по желанию.

Еще одна больная тема — обувь. Женщины зачем-то любят надевать туфли на огромном каблуке. При том, что ходить на каблуках могут единицы. Идет очередная обладательница таких каблуков, вся трясется, запинается, смотреть на нее страшно. Кроме всего прочего это вредно для здоровья, разрушаются суставы. Женщина может надевать высокий каблук только по случаю какого-то мероприятия или если она работает в стриптиз-клубе. Носить огромные каблуки каждый день на работу нельзя. Запомните простое правило и расскажите подругам.

Женскую обувь зачем-то пытаются сделать максимально отвратительной. При этом, чем ужаснее дизайн обуви, тем ее лучше покупают… Непонятно. Вот, возьмем, эти омерзительные сапоги-сандалии… или как это называется?

Казалось бы, что может быть страшнее ужасных вязаных сапожек или сапог с дырками? Если вы решите поменяться обувью с подругой. Безвкусица на этом фото сочится из каждого пикселя.

Еще новый тренд — кружевные сапожки.

Перфорированные узоры и открытый носок. Открытый носок на сапоге, что может быть ужаснее? У меня сразу в голове картина, что прошлой обладательнице этих сапог трамвай отрезал пальцы, чтобы сапоги не пропадали, она отдала их подруге, уже без носков…

Вот магазин, где все это говно продают…

Вот еще магазин. Вот этот весь перфорированный ужас, который носят девушки в одном месте… Такие магазины надо срочно закрывать, а владельцев судить за преступления против хорошего вкуса.

Не знаю как правильно называются эти отвратительные сапожки, которые делают из девушки парнокопытное… Никогда не покупайте и не носите такие. Лучше уж бл*дский каблук, чем такое…

Еще по многочисленным просьбам читателей несколько правил.

Носить колготки телесного цвета моветон и допускается только при очень строгих дресскодах. Ноги в телесных колготках выглядят как сосиски в упаковке. И еще запомните — НИКОГДА!!! не надевайте колготки с открытой летней обувью. Можно простить все, но босоножки с колготками нельзя.

Вообще в колготках вас подстерегает много опасностей… чего только стоит пробивающаяся через колготки щетинка небритых ног… Фото не будет, извините.

Еще читатели спрашивают меня про леопарда. Есть ли исключения? Можно ли носить леопардовые костюмы детям?

Отвечаю…

Леопардом может быть только леопард! Все остальное недопустимо. Марте можно, вам нет!

Распространяйте! Отправьте ссылку подруге!

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"