Александр Оськин, Общественность споткнулась об wi-fi, но в кому не впала

Популярная песня проекта A-Dessa под названием Fire имеет прилипчивый рефрен «Fire, нет Wi-Fi’я. В коме жизнь вторая». Если кто не знает, этот шлягер посвящен чрезвычайной ситуации, когда герой лишается доступа к wi-fi в турецком отеле. Отсюда и состояние комы у исполнителя, что, очевидно, сказалось на тексте песенки.

В похожее состояние впала российская общественность. Коматозным публикациям – несть числа. Дошло до того, что Минкомсвязи выпустило специальный релиз, успокаивающий широкие народные массы по данной проблеме. В нём напрямую говорится, что паспорт для доступа к сетям wi-fi в общественных местах не требуется.

Правда жизни такова, что власти сначала сами неуклюжими действиями напугали общественность, а потом стали отматывать в обратную сторону. Суть недопонимания народом ситуации заключается в том, что при любом доступе в Интернет через wi-fi(где бы он ни был – в России, Турции или Париже) пользователь неизбежно идентифицируется в системе и это происходит во всех странах, независимо от системы и политического руководства.

Непонятно другое – истерика вокруг паспортов и wi-fi продолжалась почти месяц, а пресс-релиз Минкомсвязи был опубликован только 8 августа. Можно подумать, что все пресс-службы наших органов власти одновременно ушли в отпуск и некому было разъяснить народу суть принятых решений и их соответствие принятым международным нормам в данной сфере.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"