Алексей Соломатин, Полет на авиасимуляторе (авиатренажере) Боинг-737 а английском Coventry

Очень яркое впечатление оставил полет на авиатренажере для пилотов компании British Airwаys в британском городке Coventry. Сегодня я расскажу как проходит эта процедура для желающих управлять огромным пассажирским авиалайнером, покажу фотографии и видео самого полета.

Авиатренажеры — дорогое оборудование. Они используются для обучения действующих пилотов, а так же сдачи экзаменов полетов. С развитием современных технологий, полет проходит максимально реалистично. Инструктор может задать любые параметры погодных условий, смоделировать нештатные ситуации и оценить подготовку пилота. Авиасимуляторы производят те же производители, что и самолеты.
В аэропорту городка Ковентри установлены симуляторы Boieng 737, 747 и Airbus. Конечно, кроме прямого обучения, британцы еще пытаются получить прибыль от наличия этих дорогостоящих машин, для этого любому желающему можно заказать «полет» с инструктором на этих авиасимуляторах. Стоит это не дешево. 30 минут — 125 фунтов, 60 минут — 175 фунтов.

1. Прежде чем начать летать, нужно пройти обучение. Обучение или вводный курс длиться около получаса и важен скорее как элемент шоу, за которое вы заплатили. Усвоить что-то за полчаса новичку нереально. На компьютере включают слайд-шоу с подробным описанием управления самолета:

2. Начинается с азов:

3.

3.

4.

5. Один из важных приборов в современном самолете — автопилот. Следует знать, что взлет осуществляется в ручном режиме, а полет и посадка практически всегда в автоматическом. Автопилот снабжен системой защиты. Если выразиться дилетантским языком, то в автопилот выставляется курс, верхнее и нижнее значение возможного маневра. При переходе в ручной режим, пилот не сможет выйти из этих двух значений. Все предусмотрено:

6. Панель управления автопилотом:

7. Это прибор отображения самолета относительно линии горизонта земли. Интересная деталь: На авмериканских и европейских самолетах на нем смещается земля, на российских — двигается сам самолет. Именно по этому, нашим пилотам дается трудно переподготовка:

8.

9. План захода на посадку:

10. Ковентри городок небольшой, в основном здесь базируется малая и частная авиация:

11. Кабины авиасимуляторов находятся за этим симпатичным легкомоторным самолетиком, их видно на заднем плане:

12. Вот наш фактурный первый пилот. он же инструктор. Знает несколько слов на русском и вставляет их везде, получается очень весело. К примеру за эту фотографию попросил миллион рублей, но потом скинул цену до презента:

13. Кабина боинга настоящяя, за окном реалистичная проекция заданного полета:

14. Управление:

15.

16.

17. К взлету готовы. Берем курс на австрийский Зальцбург:

18. Во время полета в кабине выключен свет, снимать сложно, да и фото получаются не очень. так что лучше обязательно посмотрите видео в конце этого поста:

19.

20.

21. В процессе полета выполняли крутые виражи. Ощущения как в настоящем самолете, кабине немного двигается, это вам не кинотеатр 5D, все гораздо круче:

22. Проекция очень даже! На твердую 4-ку.

23.

24.

25. Камера на голове справа покажет, что происходило в течении 30 минут полета. Весь полет постарался уместить в три минуты видео в конце этого поста:

26. Посадка в виртуальном Зальцбурге:

27.

28. Прощаемся с нашим усатым пилотом:

29. На прощанье еще один самолетик в ангаре аэропорта Coventry:

Ну а теперь обещанное видео. Только лучшие кадры полета на авиасимуляторе в сопровождении приятной музыки:


Все остальные репортажи на британскую тему смотрите у меня по тегу — Великобритания

Оригинал этого поста: Соломатин.жж.рф

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"