Зоя Светова, Посредник

Проведя десять дней за 200 километров от Москвы без Интернета, без телевизора, в тишине и красоте, вернулась в чужую и безумную страну.

Еще несколько месяцев назад казалось, что все, что происходит, как-то не всерьез, власть покуражится и отползет, ан нет — не отползает. Петля безумия затягивается все сильнее и сильнее. И речь идет уже не о репрессиях, не о закручивании гаек, не о звеньях «гребаной цепи», а о том, что безумцы в Кремле, крестящиеся и молящиеся в храмах, при попустительстве РПЦ, иерархи которой не в состоянии остановить войну, ведут мир к погибели.

Можно схватить детей и бежать за границу, только ведь неизвестно и непонятно, куда. И уж поверьте, не угроза остаться без американской курятины и французского сыра заставляет меня писать этот отчаянный пост — эта «голодовка» меня нисколечко не пугает. Всего лишь потрясает своим маразмом. Просто с каждым днем все явственней становится понятно, что у российской власти снесло крышу. Не понимаю, о чем думают те, кто якшается с кремлевскими безумцами, неужели среди всей этой высокопоставленной челяди оказался только один нормальный Беляков? Неужто те, кого принято называть элитой, не понимают, что никто на этом Боинге под названием «Россия 2014 » не спасется?

Точка невозврата еще не пройдена, но с каждым днем час X приближается. Помните, был во время чеченской войны такой святой человек Виктор Попков?

Он месяцами стоял в одиночном пикете против войны. Потом уехал в Чечню. Его там убили. Войну он не остановил.

Отдельные голоса с требованием остановить войну звучат и сегодня. Их не слышат безумцы. Не знаю, услышат ли они тысячную толпу, да боюсь, больше десяти тысяч человек на митинг против войны не собрать, даже в Москве, не говоря о других городах.

Чтобы остановить кремлевское безумие, между украинскими, российскими и западными политиками должен встать посредник. Он должен быть авторитетным для всех сторон этого многоугольника. Кто он, по-Вашему? И есть ли сегодня такой?

И все-таки: «Дурной конец заранее отложен. Он должен, должен, должен быть хорошим». Бертольт Брехт.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"