ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ, КТО ПРОТИВ

Многие несогласные с Путиным чувствуют себя в России как August Landmesser. Он на снимке — единственный на нацистском митинге, отказавшийся зиговать. О непростой судьбе этого человека можно прочитать здесь. (August даже состоял в нацистской партии до 35 года, но потом ее покинул)

Быть в меньшинстве, быть против агрессивной, опьяненной толпы крайне дискомфортно и психологически очень тяжело. И опасно. По себе знаю.

Оскорбления, нападки, угроза ареста, потеря работы, гнусная компания в прессе-вот неполный перечень проблем, с которыми сталкивается каждый независимый человек, вслух отстаивающий свою позицию в современной России. Не все это могут выдержать. Одни уезжают, другие замыкаются в себе-уходят во внутреннюю эмиграцию, третьи малодушно пытаются приспособиться к жестокой реальности. Я не осуждаю таких людей. Не у всех есть воля и яйца, чтобы все это вытерпеть.

Гораздо приятней чувствовать себя в общем тренде победителей, в безопасности, комфорте. В конце концов, рассуждают они, жизнь одна и почему мы должны жертвовать ею, борясь со всесильным драконом.

Не скрою, мне понятней и ближе совсем другие люди. Смелые, бесстрашные пассионарии, готовые ценой свободы и потери благ и комфорта бороться за вашу и свою свободу. Они в меньшинстве, они гонимы, над ними издеваются и высмеивают. Но они СВОБОДНЫ и главное-они правы.

Именно убежденность в своей правоте делает пассионариев сильными и заставляет восхищаться ими даже врагов.
Собственно, вся надежда России именно на бесстрашных свободных людей. Они и останутся в истории, а все зигующие в показном экстазе будут вскоре стыдиться этого и канут в небытие.

1326112

Блог на сайте "Эхо Москвы"КОММЕНТИРОВАТЬ

источник — b_nemtsovb_nemtsov 
[5 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ