Андрей Трофимов, Это страшное, страшное ЮНЕСКО… или по чьей вине Россию еще в 2013 году исключили из состава Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Российская Федерация несет ряд обязательств в области охраны памятников истории и культуры, вытекающих из членства Российской Федерации в ЮНЕСКО в соответствии с Уставом указанной международной организации и конвенциями. Однако, с 2013 года Российская Федерация выведена из состава Комитета всемирного наследия (World Heritage Committee или WHC), как предположил мой источник в Минкультуры, из-за политики российского Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия, который, например, продвигает в Список всемирного наследия Храм Христа Спасителя, вообще не являющегося памятником истории и культуры.

В качестве правоприемника СССР Россия участвует в «Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 09.03.88 № 8595-ХI).

Данная Конвенция, принятая 16 ноября 1972 года XVII Генеральной конференцией ЮНЕСКО, ввела понятие всемирного культурного и природного наследия и установила, что в соответствии с определенными критериями формируется Перечень ценностей культурного и природного наследия («Список всемирного наследия») имеющих исключительный универсальный интерес, требующих сохранения как части культурного наследия человечества.

Объекты, включенные в Список, определяются Конвенцией как «всеобщее наследие», что предъявляет следующие требования:

-​ возложение обеспечения сохранности, охраны и популяризации на то государство, на территории которого расположен объект;

— признание правомочий и обязательной организации международных усилий, направленных на сохранение объекта;

-​ отказ стран-участниц Конвенции от каких-либо действий, негативно воздействующих на объект.

Реализацией положений Конвенции занимается Международный Комитет по охране всемирного культурного и природного наследия («Комитет всемирного наследия) и его исполнительное Бюро. Решения Комитета (по результатам ежегодных сессий) носят обязательный характер для всех стран-участниц.

Основным документом, развивающим положения Конвенции является «Руководство по выполнению Конвенции об охране всемирного наследия» от 10 июня 2013 года.

Этот важнейший документ по сути является «подзаконным актом» в котором представлены разделы по управлению объектами и постоянному контролю за их состоянием (мониторинг объектов).

Российская Федерация в Списке всемирного наследия представлена 16 объектами всемирного культурного наследия, причем большинство российских объектов было номинировано еще в советский период.

Специальная Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, созданная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.92 № 609, является органом связи между Правительством Российской Федерации и ЮНЕСКО, который

координирует участие комитетов и рабочих органов, создаваемых по направлениям программной деятельности ЮНЕСКО;

организует выполнение обязательств, вытекающих из членства России в ЮНЕСКО в соответствии с ее Уставом и конвенциями, ратифицированными Россией.

Секретариат Комиссии (ответственный секретарь — Григорий Орджоникидзе) функционирует на правах структурного подразделения МИДа России и является юридическим лицом, обеспечивающим совместно с Российским Комитетом всемирного наследия (председатель — Игорь Маковецкий), в частности, работу с Центром всемирного наследия.

Вообще работа по реализации положений Конвенции в России носит «спонтанный» характер.

С 2012 года активное участие в выполнении обязательств по сохранению объектов всемирного наследия взяло на себя Минкультуры России в лице Департамента — нет, не международного сотрудничества, а… контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия (директор — Владимир Цветнов).

Прежде всего, Департамент повторно заказал перевод на русский язык основных международных документов, например Руководства по выполнению конвенции — видимо перевод Центра всемирного наследия и Российского Комитета всемирного наследия не устраивал чиновников Министерства.

Затем, ужесточились требования к пользователям объектов всемирного наследия, и прежде всего — к религиозным организациям (Новодевичий монастырь, Соловецкий монастырь, Троице-Сергиева Лавра). И это несмотря на то, что специалистами Центра всемирного наследия и экспертами в области культурного наследия не раз отмечался высокий уровень управления и использования объектов религиозного назначения, включенных в Список всемирного наследия, расположенными в России в юрисдикции Русской Православной Церкви.

Однако, Департамент упорно пытается внести свою «лепту» в сохранение памятников русского храмового зодчества. Несмотря на то, что эксперты мониторинговой группы Центра всемирного наследия считают площадь «буферной зоны» ансамблей Новодевичьего монастыря и Троице-Сергиевой Лавры адекватной и достаточной для сохранения архитектурно-экстетических качеств данных объектов всемирного культурного наследия, Департамент осваивает государственные средства по разработке новых зон охраны.

Так, вместо утвержденной экспертами ЮНЕСКО охранной зоны Троице-Сергиевой Лавры площадью примерно 2,5 Га, Департамент уже третий год пытается утвердить свой проект, согласно которого суммарная площадь зон охраны «подросла» до более чем 200 Га (материалы обоих проектов имеются в распоряжении редакции). Правда утвердить «мертвую зону» на такой территории нелегко, муниципальные власти не готовы приносить плановое развитие городских территорий в жертву амбициям Владимира Цветнова, но его это не останавливает: уже третий год Департамент безбедно живет, осваивая бюджетные деньги, а когда они кончатся — можно будет согласовывать застройщикам разрешения на строительство. Ничего личного, просто бизнес! А выполнение поручения Президента России от 20.08.2012 года № Пр-2217 может и подождать, не до него сейчас…

Рекомендации экспертов Центра всемирного наследия в 2006 году по снижению техногенной нагрузки на памятники Троице-Сергиевой Лавры выполнялись администрацией по специальному плану строительства паломнического центра и семинарского корпуса за пределами монастырской ограды и до 2012 года не встречали противодействия со стороны государственных органов и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Вмешательство Департамента Минкультуры России в данный процесс чуть было не поставило крест на этих проектах.

Политика Минкультуры России в лице Департамента по продвижению российских объектов к Список всемирного наследия также вызывает недоумение у международных специалистов. В предварительном списке объектов от Российской Федерации в настоящее время находится Храм Христа Спасителя, который вообще не является памятником истории и культуры.

Нарастающая озабоченность со стороны специалистов международных организаций в возможности адекватной политики сохранения историко-культурного наследия и объектов всемирного наследия, расположенных на территории России, привели к тому, что Российская Федерация с 2013 года больше не входит в состав Комитета всемирного наследия и не имеет там права голоса. И ведь виновато в этом только страшное, страшное ЮНЕСКО, правда?

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"