Накупил запрещёнки Российскую блогосферу потрясло известие о введении запрета

Российскую блогосферу потрясло известие о введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, поддерживающих санкции. Потрясло сильнее, чем любая катастрофа или любое спортивное событие. Особенно в твиттере – тысячи шуток о фуд-турах в Европу, белорусских мидиях и варёных обоях.
Ну что, раз всё так плохо – надо сделать запасы. Отправился в «Белый медведь» (это наш аналог «Азбуки вкуса»).

Прихожу, а там все спокойные, никакой катастрофы. Думал, уйду с полными пакетами, если пробьюсь сквозь сумасшедшую очередь. Давай метаться между витринами, меня еще успокаивают – «Это из Тайланда, это из Вьетнама, макароны не запретили, сладости все можно, алкоголя запрет не коснулся».

Купил Камамбер и Бри – их точно запретили, французские улитки и австралийское мясо – стейки и каре ягненка. Нет, чтобы вы правильно понимали, я не в том финансовом положении и гастрономическом безумии, чтобы питаться такими продуктами регулярно, просто иногда для разнообразия готовлю что-то интересное.

В дорогом крутом магазине меня проинформировали, что мясо из Новой Зеландии и Эквадора не хуже. Сложно сказать, надо постоянно такое есть, чтобы разбираться, поэтому не берусь судить, может, вы знаете, расскажите в каментах, а то я читал даже, что и в Липецке не хуже  появилось фермерское мясо.

Морепродукты, понятно, из Азии; обычное мясо – Бразилия, вроде, самый большой мировой поставщик, хотя я наше покупаю не замороженное.  Вот чего точно не будет, так это молочных продуктов Valio, для меня это только сыр Viola, не покупал его пару лет уже, теперь так захотелось.  Фрукты и овощи я с бОльшим удовольствием беру азербайджанские, узбекские. Не принципиальная позиция – действительно совершенно другой вкус.

Есть хорошая новость для местных производителей —  большие федеральные деньги выделены для стимуляции мелкого и среднего бизнеса. Только в наш регион поступает четверть миллиарда, но про местных я подробно писал уже, уверен – люди будут счастливы отдать вам свои деньги за ваши продукты, возьмите их грамотно.

Друзья, кто как пострадал? Без чего из запретки не сможете жить? Ради какой еды в Европу готовы лететь?
Я вот моцареллу страсть как люблю.
Полный список продуктов (инфографика)

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

источник — shadrapashadrapa 
[2 ссылок 199 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ