Чавчавадзе о себе, Бородае, Малофееве и Стрелкове

Ъ-Справочник
На фото: Зураб Чавчавадзе.

С удовольствием и вниманием стараюсь читать православную публицистику. Но иногда это чтение вознаграждает очень неожиданными находками. 8 августа 2014 года на сайте "Русская народная линия" князь Зураб Чавчавадзе, член попечительского совета Фонда Святителя Василия Великого дал очень занимательное интервью Анатолию Степанову, известному православному деятелю, руководителю РНЛ.

Процитирую самою интересную часть текста: «Я ведь лично знаю Игоря Стрелкова, а Сашу Бородая я вообще знаю с пеленок <…> Сашу я знаю с малых лет, с умилением наблюдал за его взрослением… Именно Бородай меня познакомил со своим самым близким другом Игорем Стрелковым, с которым судьба сдружила его на чеченской войне… Мы много разговаривали с Игорем [Стрелковым], вместе с Константином Малофеевым, объясняли наши позиции, поскольку нам предстояло сотрудничать, когда Стрелков еще до крымских событий вливался в нашу структуру, когда он пришел на работу в наш Фонд Василия Великого.… Он сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина, с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков — монархист, а мы с Константином Малофеевым монархисты убежденные, что называется, со стажем. <…> Словом, для меня Костя — родной человек. И вот мы вместе с ним говорим: какой удивительный человек Игорь Стрелков!».

Из приведенного текста следует:
1. Зураб Чавчавадзе, Константин Малофеев, Александр Бородай и Игорь Стрелков были лично знакомы до крымских событий 2014 года.
При этом Константин Маолфеев, "православный" олигарх-рейдер, 21 мая 2014 года на вопрос о своем знакомстве со Стрелковым  отвечал: «Я знаю только, что они (Бородай и Гиркин — ред.) друзья. Уже после того, как в прессе стали появляться домыслы с упоминанием моего имени, я разговаривал с Александром (Бородаем, — ред.), и он подтвердил историю про Стрелкова — что это тот самый человек, о котором он мне рассказывал ранее и о котором я знал от него. Более подробно в их профессиональные отношения я не влезал.» То есть Константин Малофеев отрицал свое личное знакомство со Стрелковым. В таком случае, лжет либо "князь" Зураб Чавчавадзе, либо "православный" олигарх Константин Малофеев.
2. Стрелков еще до крымских событий 2014 года пришел работать в Фонд Василия Великого, которым руководит Константин Малофеев и в попечительском совете которого состоит Зураб Чавчавадзе.
3. Чавчавадзе, Стрелком и Малофеев сошлись на идейной почве монархизма.
4. Чавчавадзе среди читателей "Русской народной линии" занимается пиаром в основном Стрелкова, а так же Бородая и Малофеева.
Эти факты и выводы достраивают картину "Бэкграунд Стрелкова и Бородая, как зеркало большой игры", которую предоставил для анализа friend в своей работе.

"Князь" Зураб Чавчавазде в своем интервью уличил во лжи не только своего "родного человека Константина Малофеева", но и себя. Читаем далее:
«…вернусь к вопросу о тех русских эмигрантах, кто сотрудничал с фашистами. Хочу, пользуясь случаем, прояснить один вопрос <…> Нашли в интернете фотографию Георгия Николаевича Бен-Чавчавадзе, который служил офицером вермахта, и пытаются в связи с этим облить грязью вашего покорного слугу. Действительно, был такой человек, и я с легкостью отыскиваю его в своих родословных линиях. Как он оказался офицером вермахта? История такова. Когда ему было семь лет, во время Гражданской войны где-то на юге погиб его отец — белый офицер Николай Чавчавадзе. Мать осталась вдовой с ребенком на руках, жила она тогда в Киеве. За ней ухаживал какой-то немецкий дипломат. Немец в итоге женился на вдове русского офицера, усыновил мальчика, но фамилию не отнял, чтобы не травмировать отрока. Потом они собрались уехать в Германию, но оказалось, что это непросто сделать, имея княжескую фамилию. И какой-то комиссар, еврей по национальности, по каким-то причинам благоволивший им, предложил во избежание неприятностей добавить мальчику прибавку Бен к фамилии Чавчавадзе. Мол, с фамилией в паспорте Бен-Чавчавадзе он без проблем уедет.

Анатолий Степанов: Фамилия стала похожана еврейскую…

Зураб Чавчавадзе: Да. Получился такой грузинский еврей Бен-Чавчавадзе. И вот этот мальчик уезжает с отчимом и матерью в Германию, где получает немецкое гражданство, но фамилию сохраняет Бен-Чавчавадзе. Кстати, я узнал о его существовании благодаря жене, которая познакомилась с ним, когда снимала фильм в Канаде, где он жил. Он ничего не знал о родственниках, поскольку они не вывезли никаких документов, своего отца практически не помнил. Моя жена ему рассказывала о роде Чавчавадзе… Словом, он стал немцем, а когда началась Вторая мировая война, его призвали в армию, и он служил офицером.

А.С.: Он служил в Вермахте или во Власовской армии?

З.Ч.: В Вермахте.

А.С.: Значит, распространяемые сведения, что Бен-Чавчавадзе служил у Власова — ложь?

З.Ч.: Как он мог быть власовцем, если он был кадровым немецким военным, гражданином Германии?! Но предположим даже, что он был власовцем или участником других коллаборационистских формирований, ко мне это какое имеет отношение? Я узнал о его существовании только потому, что моя жена снимала фильм, вот тогда и выяснилось, что он существует и что он — мой дальний родственник…»

Сравним слова Зураба Чавчавазде с другими источниками. Для начала, посмотрите на фото Г.Н. Чавчавадзе, родственника Зураба Чавчавадзе о котором идет речь.

Это фото взято из книги "Материалы по истории Русского освободительного движения" (Том 2. Москва, 1998г.) Здесь русским языком написано, что Г.Н. Чавчавадзе служил в РОА Власова.

Вот, что написано о Г.Н. Чавчавадзе в книге "Русские в Северной Америке" (Е.А. Александров. Хэмден (США)-Сан-Франциско (США)-Санкт-Петербург (Россия), 2005)."ЧАВЧАВАДЗЕ [Бен Чавчавадзе] Георгий Николаевич, год роджения 1921, Харьков. Участник Второй мировой войны и Власовского движения, ротмистр. В 1938 вместе с матерью выехал в Германию (в числе лиц, обменянных на австрийских коммунистов). В 1940 окончил немецкое военное училище. С 1941 на Восточном фронте. Служил во фронтовой разведке, командир 756-го разведывательного эскадрона LVI танкового корпуса немецкой армии (до января 1945). Участвовал в боевых действиях в Латвии, под Лугой, Великими Луками, Витебском, Вязьмой, Ржевом и так далее. С осени 1941 привлекал в эскадрон русских добровольцев. С февраля 1945 — в 1-й пехотной дивизии ВС КОНР [Аооружённые силы Комитета освобождения народов России], командир 3-го эскадрона разведывательного дивизиона майора Б. А. Костенко. Участник боёв в Праге 6-8 мая 1945. После роспуска дивизии 12 мая 1945 с группой подчинённых ушёл на восток, до августа 1945 участвовал в партизанском антикоммунистическом сопротивлении в Словакии и Галиции. После возвращения на Запад участвовал в деятельности НТС [Национально-Трудовой Союз Нового Поколения (февраль 1936 — ноябрь 1942) — Национально-Трудовой Союз (российских солидаристов) (ноябрь 1942 — июль 1957), с 7 июля 1957 — Народно-Трудовой Союз (российских солидаристов)] в Восточной Германии. Затем из Западной Германии переехал в Канаду. 35 лет был сотрудником при факультете естественных наук Оттавского университета. Автор воспоминаний. Родственники: жена (урождённая Климова) Ирина Георгиевна — участник Власовского движения в 1944-1945 г.г."

Сравнив слова "князя" ЗУраба Чавчавадзе с другими публичными источниками, можно сделать выводы:
1. Г.Н. Чавчавадзе добровольно пошел на военную службу в Германии, иначе он не мог бы окончить военное училище в 1940 году. Его не "призвали в армию" он туда сам пошел. Значит о том, что его родственника "призвали" Зураб Чавчавадзе лжет.
2. Заставляет задуматься тот факт, что молодой человек, въехавший в Германию из России в 1938 году очень быстро поступает в военное училище и в 1940 году его оканчивает. Почему молодому человеку из России с "грузинско-еврейской" фамилией в фашистской Германии оказывается такое доверие?
Выше написано, что Г.Н. Чавчавадзе был обменян на "австрийских коммунистов". Обмен между странами обычно выполняется на тех лиц, которые были нужны принимающей стороне. Зачем же так был нужен Г.Н. Чавчавадзе фашистской Германии в 1938 году?  Есть версия, что Г.Н. Чавчавадзе был членом активного антикоммунистического подполья в Харькове. Именно поэтому он вероятно и был нужен Германии и поэтому быстро поступил в военное училище.

3. Родственник Зураба Чавчавадзе был власовцем, что следует из серьезных документов. И "князь" Зураб Чавчавадзе не мог не знать об этом. "Князья" очень внимательно чтут и изучают собственную генеалогию и своих родственников. Тем более таких, которые были, как Г.Н. Чавчавадзе, лично знакомы с известным русским философом И.Ильиным. На фото ниже Георгий Николаевич и Ирина Георгиевна Бен-Чавчавадзе в гостях у Ивана Александровича и Натальи Николаевны Ильиных. Цолликон (Швейцария). Фото 1951 г.

http://i.t30p.ru/2c-E

Значит и о не сотрудничестве с Власовым своего фашистского родственника Зурб Чавчавазде лжет. Такие они, современные князья. Нужно ли удивляться состоянию современного общества, если даже "князья" лгут направо и налево?

4. Г.Н. Чавчавадзе после войны активно сотрудничал с антисоветской организацией Народно-Трудовой союз, которая в 1941-1845 годах сотрудничала с фашистами в после активно финансировалась, в частности,  ЦРУ. Об этом тоже не знал Зураб Чавчавадзе?
Процитируем последний в этой заметке раз Зураба Чавчавадзе:
«А.С.: Но ведь в эмиграции были люди, которые так или иначе поддерживали Гитлера. Каким было отношение к ним?

З.Ч.: Я хочу, прежде всего, отметить, что их было немного. Абсолютное большинство эмигрантов стояло на патриотических позициях. Но, конечно, были и такие, и они пытались оправдывать свою позицию. У многих были личные счеты с советской властью. Некоторых из них можно было понять…

Но в целом такую позицию я считаю проявлением своего рода духовной инвалидности, у таких людей в душе не доставало какого-то очень важного элемента. Это как в случае болезни, — она развивается, когда в организме человека не хватает кого-то элемента (кальция или магния, к примеру). Вот и в этом случае происходило нечто подобное. У некоторых людей не хватало в душе кого-то важного чувства, и они были готовы идти с кем угодно против «красного сатаны». Я был воспитан в другой атмосфере.»

В какой атмосфере вы были воспитаны, "князь" Зураб Чавчавадзе, обсуждать не будем. Просто вспомним, что восхваляемый вами Игорь Стрелков сам лично восхищается Русским корпусом в Югославии, собранным фашистами в 1941 году, в основном их белогвардейцев, воинском соединением, которое служило гитлеровской Германии до 1945 года и прославилось зверствами над югославскими партизанами и мирными жителями.

Вспомним, что вместе с вами в попечительский совет Фонда Василия Великого входит Сергей Сергеевич Пален, который одновременно является вице-председателем Союза Потомков Галлиполийцев, белогвардейской организации, которая в 1941-1945 годах активно сотрудничала с фашистами.

В какой атмосфере вы были воспитаны, мы не знаем. Но сейчас вы, Зураб Чавчавадзе, покрывая Игоря Стрелкова и компанию,  откровенно заврались. И живете вы в атмосфере созданной вами лжи и в окружении людей, поклоняющихся белым коллаборационистам и фашистам.

Судя по статье Зураба Чавчавадзе "О "русском фашизме"" не зарубежные покровители фашизма, не НТС, власовцы, бандеровцы и белоэмигранты виноваты в том, что появился такой феномен, как "русский" фашизм, а "80 лет унижения русской нации в тисках СССР". Пусть останется это высказывание «Почему же, спpашивается, ее (русскую нацию) можно безнаказанно унижать в течение 80 (!) лет не только геополитически, но и политически, и экономически, и социально, и идеологически, и культуpно? на совести "князя" Зураба Чавчавадзе. Который "забыл", что геополитически СССР имел безусловно всемирное влияние, политически в СССР каждый человек имел возможность участвовать в управлении страной, экономически СССР был ведущей мировой державой (чего стоят одни квартиры, выдаваемые в СССР бесплатно), социальная защита в СССР была признанно лучшей в мире (а так же признанно лучшими были и образование и здравоохранение), СССР имел передовую идеологию в мире, наследниками которой сегодня выступает ведущая мировая держава — Китай, много азиатских стран, Куба и почти вся Латинская Америка. А культурно СССР был таким безусловным мировым лидером (лучший в мире балет, симфоническая музыка, литература, театр и кино), до которого сейчас не может дотянуться ни одна страна в мире.

Господа "князья", "графы", "бароны" и прочие! Пишите и говорите еще, пишите больше.  Вам так же, как и либералам, нужно дать возможность открыть рот и начать говорить. И вы сами прекрасно раскроетесь в своей лживости, низости и подлости.
До встречи в СССР!

источник — ruskomruskom 
[3 ссылок 69 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ