Сергей Князькин , Суд оставил под стражей Валерия Башкатова, обвиняемому по аварии в метро

Сегодня Мосгорсуд оставил Валерию Башкатову, обвиняемому по делу об аварии в метро, меру пресечения в виде заключения под стражу. Как адвокат Валерия Петровича ответственно заявляю, что указанное решение незаконно. Суд в нарушение требований действующего законодательства и практики Европейского суда не предоставил ни одного конкретного факта, что Башкатов может скрыться от следствия, или иным образом воспрепятствовать расследованию. Наоборот, он всячески способствует расследованию, объясняя следствию всякие технические тонкости по делу.

Валерию Петровичу 66 лет и на суде мастер службы пути метрополитена заявил, что он не какой-нибудь заяц, чтобы бегать от следствия. Статья 263 УК РФ —  нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, которую ему вменяют, совершенно не подходит к Башкатову В.П., который по своим должностным обязанностям отвечал только за ремонт стрелочного перевода.

Последний раз Башкатов был в метрополитене за неделю до аварии и после него всю неделю продолжались ремонтные работы. Он не прикручивал проволоку к остряку стрелочного перевода и, таким образом, совершенно не причастен к аварии в метро.

2 недели Валерию Петровичу родственники не могут передать таблетки от давления в СИЗО «Матросская Тишина» из-за бюрократической волокиты. Учитывая, что у него больное сердце, и он ежедневно должен принимать таблетки от давления, сейчас такое его содержание под стражей можно приравнять к пыточным условиям содержания.

Нельзя допустить, чтобы невиновный человек пострадал от несправедливого правосудия! 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"